tag:blogger.com,1999:blog-8969227944248064378.post2236964828273219551..comments2023-10-11T12:00:22.829+03:00Comments on Блог Юли Матроскиной : Кукурузные оладьи Юля Матроскинаhttp://www.blogger.com/profile/09631080550716107289noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-8969227944248064378.post-32659472255474111232014-02-22T01:23:45.963+04:002014-02-22T01:23:45.963+04:00Привет, самая элементарная каша, часто варю детям ...Привет, самая элементарная каша, часто варю детям по утрам. Сыпануть на глаз кашу в кастрюлю, пусть половину большой чашки, залить полторы чашки холодной воды, варить на медленном огне, изредка помешивая. Добавить соли чуток и много сахара. Как начнет загустевать, доливаю полчашки холодного молока, опять помешиваю, если хочется доливаю еще. Каша должна получится жидковатой, ибо при охлаждении застывает. выключаю и жду минут 10. Я в детстве больше всего любила положить густую горячую кашу в центр глубокой тарелки, а вокруг налить молока. Простор для игр + вкусно!!! Утром кашу доедаем: долить немного молока, размешать блендером, погреть. radmilamilahttps://www.blogger.com/profile/13657516439600953028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8969227944248064378.post-51911563584616579532014-02-19T11:39:55.125+04:002014-02-19T11:39:55.125+04:00О, вариант! А то кашу я детям делаю, но самой мне ...О, вариант! А то кашу я детям делаю, но самой мне не нравится. А оладьи, действительно, та же каша, только есть веселее :)Татьяна Пироженкоhttps://www.blogger.com/profile/12090686673377665207noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8969227944248064378.post-11047855499678963322014-02-18T00:29:39.962+04:002014-02-18T00:29:39.962+04:00Эх. что-то с кашей именно в виде каши у меня не о...Эх. что-то с кашей именно в виде каши у меня не очЮля Матроскинаhttps://www.blogger.com/profile/09631080550716107289noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8969227944248064378.post-27797973164168438122014-02-12T21:13:39.726+04:002014-02-12T21:13:39.726+04:00Наша любимая кашка))).
Пропорции 1:3 (1 стакан каш...Наша любимая кашка))).<br />Пропорции 1:3 (1 стакан каши и 3-3,5 стаканы воды). Доводим воду до кипения и солим. Добавляем кашу, постоянно помешивая, и варим на медленном огне в течении 5-10 минут (все время помешиваем) до полного выпаривания воды. Каша требует много растительного масла. Обожаем ее с мясным гуляшом или сиром))). Очень хорошо сочетается с соусами. На второй день, когда каша застыла, в кастрюле разминаем вилкой и подогреваем или в микроволновке (накрыв крышкой), или на сковороде (добавив немного воды).<br />Вообще это итальянское блюдо - полента, но мы делаем кашу не такую крутую))).Naftusyahttps://www.blogger.com/profile/11483294476578301808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8969227944248064378.post-80338403715823480472014-02-11T09:10:01.285+04:002014-02-11T09:10:01.285+04:00наверное, вкуснючие:)наверное, вкуснючие:)Lumarahttps://www.blogger.com/profile/00698153515553977240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8969227944248064378.post-12234317899959697582014-02-11T08:48:18.463+04:002014-02-11T08:48:18.463+04:00Арина, спасибо! Почитаю про мамалыгу. А молока нас...Арина, спасибо! Почитаю про мамалыгу. А молока насколько больше? В каких пропорциях? Юля Матроскинаhttps://www.blogger.com/profile/09631080550716107289noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8969227944248064378.post-61454297867951514612014-02-11T08:47:00.833+04:002014-02-11T08:47:00.833+04:00А у моих выбора нет :))) Я время от времени пробую...А у моих выбора нет :))) Я время от времени пробую делать что-то новое, несмотря на настороженность :))Юля Матроскинаhttps://www.blogger.com/profile/09631080550716107289noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8969227944248064378.post-20756473482846946262014-02-11T06:35:30.881+04:002014-02-11T06:35:30.881+04:00Юля, очень интересный вариант. А вообще из крупы г...Юля, очень интересный вариант. А вообще из крупы готовят мамалыгу - нереально вкусное молдавское блюдо. только ее варят в специальных котелочках, а потом прям шариком она оттуда вываливается и ее режут чем-то вроде нитки на кубики и едят с разными вкусностями, в частности с творогом и сметаной. А дома ее можно и как обычную крупу с молоком варить, мой сын очень любит, только молока нужно побольше, чем для обычной каши и в середине приготовления лучше перемешать.Арина Распутинаhttps://www.blogger.com/profile/06511411455100831401noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8969227944248064378.post-71314376716914347462014-02-11T06:15:56.954+04:002014-02-11T06:15:56.954+04:00Я не делала кашу с кукурузной крупы, хотя тоже хо...Я не делала кашу с кукурузной крупы, хотя тоже хочу попробовать.. Оладушки выглядят очень аппетитно, но мои в семье почему всегда очень настороженно, относятся к новым блюдам.. Елена (Лисичкин блог)https://www.blogger.com/profile/03223100062357720635noreply@blogger.com