tag:blogger.com,1999:blog-8969227944248064378.post4380658546572013556..comments2023-10-11T12:00:22.829+03:00Comments on Блог Юли Матроскиной : Морозная пользаЮля Матроскинаhttp://www.blogger.com/profile/09631080550716107289noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-8969227944248064378.post-33270508356300204942012-05-29T10:20:42.269+04:002012-05-29T10:20:42.269+04:00Абрикосы в кексах не кислят, кладу сверху, сахаром...Абрикосы в кексах не кислят, кладу сверху, сахаром не посыпаю. Это рецепт с форума Едим дома, а может даже Ю. Высоцкой - тарталетки с абрикосами называется.<br /> А по-другому их не употребляла, разве что в компот ребенку.Roksanahttps://www.blogger.com/profile/13363254414183540010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8969227944248064378.post-25013637405776147412012-05-29T08:38:14.822+04:002012-05-29T08:38:14.822+04:00Да, не говори, лето на носу, надо уже задуматься о...Да, не говори, лето на носу, надо уже задуматься о зиме :))) Точно знаю, что заморожу как минимум два ведра клубники, а то маловато оказывается морожу :))) Ребёнок больше всего клубнику оценил зимой.<br /><br />Абрикосы просто половинками - не кислят потом? хотя в кексы все равно сахаром посыпать...<br />Мне очень нравится разогретая морковка из морозилки - но не совсем тертая а такие пластинки тонюсенькие :))) <br />С помидорами интересно!!! Обязательно попробую!<br />Спасибо!Юля Матроскинаhttps://www.blogger.com/profile/09631080550716107289noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8969227944248064378.post-55033430990969112012012-05-29T02:09:50.018+04:002012-05-29T02:09:50.018+04:00о да, морозилка мое все! купили отдельную камеру ...о да, морозилка мое все! купили отдельную камеру (жаль, маленькую, надо было 2 метра брать!), летом морожу многие фрукты и овощи, зимой "идут" на ура!<br />Почерпнула у тебя идеи, спасибо)) Напишу несколько своих, вдруг пригодится, тем более, лето на носу ;)<br />Морожу абрикосы половинками - на кексы.<br />Перцы очищенные как на фаршировку - на праздники достаю, оттаивают (или опустить в кипяток на 10 секунд, чтоб быстрее) и можно наполнять фаршем! <br />Кроме петрушки, укроп морожу порезанный, базилик, красный острый перчик (кусочками). Использую даже летом, не всегда такое добро бывает, надо специально покупать.<br />Морозила молодую кукурузу, можно прямо в кочанах, но лучше зерна обрезать острым ножиком и заморозить. В овощные супы, рагу, плов овощной добавляю, очень нравится! Та кже молодую фасоль морожу, кроме рагу идет в борщ. Старую всегда лень варить (долго), а молодая с морозилки варится по времени как картошка.<br />Само собой, морожу молодой горошек. Туда же, что и кукуруза.<br />Пробовала морозить тертую морковь для экономии времени (комбайн трет на раз два, но каждый раз запускать ленюсь, тру на терке, а это время), но все же полуфабрикаты замороженные не люблю... Лук вобще пахнет((<br />Правда есть исключение! Делаю заготовку для баклажанной икры - перца и баклажаны кубиками, отдельно на 1 сковородку. Потом размораживаю на медленном огне, тушу под крышкой отдельно зажариваю лук, морковку, томат. Соединяю, тушу вместе - выходит не хуже, чем летом! (с консервированной икрой не сравнить). Баклажаны также режу кубиками для рагу, а перца кольцами - на пиццу. Перцы кубиками - в суп, рагу.<br />Пробовала морозить щавель на зеленый борщ - не очень, но есть можно. Помидоры морозила случайно - делала сушенные помидоры (которые маслом потом заливаются), мокрые части удаляла, чтоб хорошо просохли. Потом эти части взбила в блендере, налила в формы для кексов (силиконовые) и заморозила. Через день из форм достала, переложила в контейнер. Иногда в блюдо хорошо подходит не томат, а именно свежий помидорный вкус, выручало. И ребенку тоже в суп добавляла (консервы пока не даю).<br /><br />Надеюсь, не очень утомила))Roksanahttps://www.blogger.com/profile/13363254414183540010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8969227944248064378.post-39170677912321397472012-03-21T22:23:24.088+04:002012-03-21T22:23:24.088+04:00Попробую при случае, ни разу не пробовала даже это...Попробую при случае, ни разу не пробовала даже этот фрукт.Юля Матроскинаhttps://www.blogger.com/profile/09631080550716107289noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8969227944248064378.post-57832362856570205722012-03-21T13:45:49.613+04:002012-03-21T13:45:49.613+04:00Я тоже так морожу. Это намного лучше, чем варить. ...Я тоже так морожу. Это намного лучше, чем варить. Еще очень вкусно морозить пюре из фейхоа с сахаром. Это взрыв вкуса какой-то получается :) попробуйте!Катяhttp://katya-rem.blogspot.com/noreply@blogger.com