понедельник, 28 апреля 2014 г.

Печёночные котлеты

Мне тут рассказали по секрету (а секрет тот от повара детского сада) как правильно детям готовить печёночные котлеты. Решила и вам секрет доложить, вдруг пригодится. 

Я раньше готовила так: печень свиную протру, туда соль, яйцо, чуть муки... жарю... и что-то мне всегда результат так не нравился, что повторять редко решалась... 



Так, значится, секретный способ:

1. замочить ложки 2 ст. манной крупы,
2. печень перетереть,
3. вмешать разбухшую манку в печёночную массу, посолить,
4. жарить на медленном огне под крышкой.

НИКАКИХ ЯИЦ! (Это для меня открытием было, они жёсткость добавляют, а печёнка и без них прекрасно держит себя в руках.)

КОТЛЕТЫ ПЫШНЫЕ! (Я была уверена, что они могут быть только абсолютно плоскими и никак иначе.)

Котлетки пышные, практически не опадают, мягкие, нежные.. ммм... И ещё для себя открыла возможность взбить печёнку просто блендером без других кухонных приборов, которые нужно много мыть :))) Нарезала кусками, положила в миску, взяла свой обожаемый погружной блендер, тут же в миске взбила с разбухшей манкой, не перекладывая никуда по 20 раз массу. Супер!

10 комментариев:

  1. Ух ты, надо попробовать с манкой и без яйца. Мои обожают печеночные котлеты - я называю их печеночные оладьи (мы туда кладем яйцо, муку и соду, как на обычные оладьи). Думаю, им такой вариант тоже понравится, спасибо, что делишься секретом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да. точно, оладьи. а так они оч похожи н акотлетки становятся )

      Удалить
  2. хмм, надо бы и мне попробовать)

    ОтветитьУдалить
  3. От фотографии без ума - смотрю и расплываюсь в улыбке)))

    ОтветитьУдалить
  4. Класс!!! надо попробовать! Мне свекр подруги говорил,что печенку лучше рубить и никакого молока,сама делала блендером,яйца,молоко муки минимум,доча называет блинчиками,т.к. тонюсенькие;-) И третий Ваш вартант ...котлетки

    ОтветитьУдалить
  5. А 2 ст. ложки манки - это на сколько грамм печенки? И в чем замачивать? В молоке или в воде?

    ОтветитьУдалить