суббота, 9 июня 2012 г.

Игрушки из того что под рукой

Вообще я не очень люблю показывать самодельные "быстрые" игрушки их того, что под рукой первое попалось, но мне очень хочется у вас поспрашивать несколько вопросов, поэтому покажу вчерашнее моё "произведение".

У Кати страстная любовь к лошадям, даже зебра и лось - это лошадка-зебра и лошадка-лось :))) Домашний табун насчитывает порядка 20 голов разного размера, цвета, материала и качества: от большой качалки до вот таких вот карманных понек, для которых уже просто необходимо было придумать конюшню.


Но тут я разошлась и через час у понек кроме домика появилась детская площадка с горкой и качелями.

 
 

У Кати всё это дело вызвало утром неописуемый восторг (как впрочем любая новая игрушка) и кроме понек на площадке уже успели покрутиться все лошади, но не всем выпало счастье покататься на качелях :)))

Так вот вопросы:
- как вы относитесь к такого рода поделкам?
- считаете ли вы, что детям нужны "новые" игрушки?
- делаете ли вы сами игрушки "из того что было"?

10 комментариев:

  1. Постоянно делаем что-нибудь из чего-нибудь. Большинство новых, покупных игрушек практически не участвует в игре, но самодельный гараж или вырезанные из картона фигурки животных, да лепленые криво-косо из солёного теста или пластилина - заезживается до дыр ))) и без сожаления выкидывается и делается новое )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, точно, мне нравится что можно потом выбросить спокойно )) а еще что-нибудь налепить, раскрасить, разрезать, оторвать )

      Удалить
  2. У нас лошадки зебры и жирафы-тоже любимые животные. Которые непременно должны жить каждый в своем отдельном домике. Как правило склееном из картона.Старые обувные коробки тоже идут в ход.Иногда целый вечер посвящен домикам и обустройсву- столик стульчик, кроватка.Я иногда удивляюсь, вроде бы игрушек предостаточно, а дочка без ума от моих сшитых или связанных, причем несмотря на возраст 3 лет, именно к этим игрушкам относится очень бережно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, меня тоже удивляет особое отношение к подобным игрушкам, и интерес к таким с "возрастанием" только растет. Площадку с конюшней вчера пыталась на подушку под одеяло с собой уложить.

      Удалить
  3. Детям очень нравятся такие самодельные игрушки. Старший сын - сам их делал одно время много. Если я с ними делаю, то стараюсь все же как то облагородить (знаю, что это детям ни к чему) но ничего с собой поделать не могу. Крашу краской, обклеиваю бумагой.

    ОтветитьУдалить
  4. Юля,прекрасный домик! я тоже люблю Максу поделки делать сама.А у тебя прям всё есть для радости лошадок и качелька и горка и стойла-койко-места ))))) молодец!
    я никак до гаража не доберусь Максу сделать,но на той неделе из картона сделала грибное лукошко у Картонного папы подглядела,никак руки не дойдут выставить в блог,сначала хотела только рукоделие выставлять,но сейчас подумываю и поделки,и рецепты любимые,и может чуток личного,пока ещё обдумываю нужно ли оно мне тут,я на другом ресурсе дневник веду уже больше 2-х лет,но я так поняла,что блоги более интересны людям где и о себе мастер рассказывает,правильно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не знаю как правильно )) я поэтому и разделила рукоделие и все остальное, а то уж больно мне много всего интересно )
      эх, до грибного лукошка того самого никак руки не дойдут, видимо уже дождемся с Кате сначала настоящих грибов к осени :)))

      Удалить
    2. и мне много всего интересно))) а грибочки попробуй сделай всё-таки.я выставила-таки пост про эти грибы,прочитай если интересно,Макс бегает собирает по квартире грибы.так что думаю твоя тоже с удовольствием и сейчас пособирает,не дожидаясь осени ))) а мы ещё и раскрашивали грибы вместе,блин,я забыла об этом написать....ладно,уже проехали.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Юля! я, вот, нашла ваш блог(два блога), теперь оторваться не могу! хочу вас поблагодарить, -здесь столько полезной информации, и, вообще, очень приятно читать. у меня сыночек -1 год 8 месяцев, так ваш блог для меня просто находка!
    спасибо вам огромное!

    ОтветитьУдалить