пятница, 5 июля 2013 г.

Фото-марафон "Лето - это маленькая жизнь", причем ВКУСНАЯ

Когда-то очень давно я начала писать это блог с идеей о каждодневном отчете о том. чем получается кормить кроху, но блог стал жить своей жизнью, уже и крохи две и времени нет, а тут Евгения затеяла фото-марафон "Лето - это маленькая жизнь" с 5  по 19 июля. И я вдруг вспомнила про те мои первые посты, наблюдения и открытия и мне очень захотелось поучаствовать.

Итак, с 5 по 19 июля я буду каждый день выкладывать фото. Фотографии преимущественно съедобные, ведь меню летом - маленькая особенная кулинарная жизнь.Посмотрим как выйдет, но скорее всего буду дополнять этот пост. Так что заглядывайте и угощайтесь.

18 июля. Лето - это лето :)))

Я люблю драники, оладушки, блинчики, сырники, вареники, что там ещё... А когда нужное настроение ещё люблю придумывать что-нибудь интересное... Вот сегодня взяла творог, пюре (баночное, Никита почему-то персиковое отказался есть), овсянку, яйцо, сахар, чуть муки и получилось персоково-вкусно, по секрету ;)



16 июля. Лето - это свежий базилик. 

Свежие овощи - это понятно, овощное рагу тоже, но добрый пучок свежего базилика добавляет этому блюду обалденный аромат и вкус. Когда я покупаю базилик, когда его мою и режу - не могу удержаться от того, чтобы его не нюхать постоянно. Балдею от этого запаха!!! (Кабачки, лук, морковь, перец, укроп и много базилика.)



14 июля. Лето - это сладкая вата в Петергофе.

 А как она чУдно лепится!!! Только белое на ярком солнце не поймалось(( Это птица.



13 июля. Лето - это мёд. 

 Мёд вкусный - блины с мёдом - пришлось делать блины - блины треугольничком - крыши - медовый домик - "мама, хочу блины с шоколадом" - мммм.... А в домике моём окна медо-о-овые... Катя сразу вспомнила теремок и рассказала сказку, что мышка, лисичка и пр. компания сидят ужинают и смотрят в окошко, но их не видно. А ещё я решила завести тег "блины" :))) Что-то их много уже. Угощайтесь!

 

12 июля. Лето - это еда на природе.

Вчера я даже забыла фотографировать, хотя делали шоколадное фондю в честь дня рождения племянницы Настеньки, макали туда бананы, чернослив и зефирки, забыла совсем показать :)))

А сегодня с Настей баловались фотоаппаратом.

Вечером у синей-синей реки из белых-белых кувшинок пили чай зелёные лягушки. (сказка Цыферова)


Пили-пили и всё выпили.



10 июля. Лето - это красная смородина.

Шарлотка с ней получается ну очень вкусной.



8-9 июля. Лето - это малина.

С молоком, с творогом, с сахаром и с куста. Вчера ночью, когда наконец-то заснул мелкий пошла собирать малину, а потом придумала кое-что и побежала еще в магазин за творогом. Вот что придумала и вот что получилось:


Ленивые вареники с начинкой. Творог намешала как на ленивые вареники: яйцо, сахар, мука... А потом 1/3 массы размешала с малиной. Лепила так: в белую часть заворачивала малинную часть - получилось красиво вкусно и с секретом.

7 июля. Лето - это молодые домашние кабачки. 


Оладушки из маленьких кабачков и зернёного творога. Поскольку они свои то я даже шкурку сверху не чищу, красиво-зелено :) Кабачок + творог = нежность, мягкость, сытность.

6 июля. Лето - это рыба.

Рыбу можно купить в магазине круглый год, но летом рыбу не покупаю - сами ловим.  Поэтому лето для меня - маленькая свежая рыбная жизнь. В этом году муж балует судако-о-ом. Я не особо в рыбе разбираюсь, а тут оценила - костей мало, мясо вкусненькое, не жирное, рыба оказывается диетическая, очень полезная.



Итак, котлета из судака. Отделила мясо от костей - очень легко, что радует. Перемолола. Добавила: укроп., зеленый лук, размоченный батон, яйцо, муку, соль-перец.

Море - это рис. Просто в воду добавила кондитерский карандаш, которыми, например, здесь рисовали.



5 июля. Лето - это клубника. 

Есть много рецептов с клубникой, и напридумывать можно ещё больше, но когда я "хочу клубнику" я представляю себе только одну картину: миска перетертой вилкой клубники с сахаром, кусок батона и большая ложка. И детям свои вкусы настырно прививаю :)))


А на заднем плане - клубничная картина. Не могли мы с Катей пройти мимо такой яркости красок и Катя клубникой стала рисовать клубники.


А завтра будет... завтра!

54 комментария:

  1. Клубничная картина - просто поразила своей простотой и креативностью!))) Какая замечательная идея! У нас сезон клубники уже прошёл, придётся ждать следующего года... Или рисовать "смородиновую" картину...)

    ОтветитьУдалить
  2. А для меня самая клубничная клубника- с мороженым!)))

    ОтветитьУдалить
  3. А ещё со сметаной....... :) Вот уж действительно - летняя ассоциация.

    ОтветитьУдалить
  4. Мммня... обожаю клубнику (у нас ее зовут правда, викторией)))), перетертую вилкой, чтобы оставались крупные кусочки

    ОтветитьУдалить
  5. А я вот не понимаю, чего клубнику перетирают - мне её совсем не лень есть целиком)). Но клубника - это реально один из самых чудесных вкусов и ароматов, подарок природы. А в Сербии клубника называется очень просто - "ягода". Малина - малина, черника - боровница, ежевика - купина, а клубника - ягода, вот так.

    ОтветитьУдалить
  6. А я люблю клубнику держать за хвостик и макать в сахар. Я ее так себе и представляю - с носиком в сахаре:)
    Картина чудесная! А ведь она еще, наверное, и благоухает!

    ОтветитьУдалить
  7. Приглашаю Вас принять участие в конкурсе, который проходит на моем блоге: http://deti-burg.ru/konkursyi/konkurs-podelok-na-temu-leto!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, слюнки потекли!!! Очень люблю рыбу и котлетки...мммм!!!
    А синий "морской" рис - это креатив в чистом виде! ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Как я люблю клубнику. Только мне больше нравится клубника с молоком и сахаром.
    А рыбный остров в синем рисовом море - отличная идея для кормления малыша. Думаю и море, и остров быстро исчезнут с тарелки.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это море! Супер! И рыбные котлеты я люблю!

    ОтветитьУдалить
  11. Юль, вкусняцкое фото с оладушками! Мы сегодня тоже ими баловались))). И тоже из своих кабачков. Самые первые вчера бабушка сняла!

    ОтветитьУдалить
  12. Кабачковые оладушки обязательные гости летнего стола. Какие у вас вкусные фотографии)))

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо большое за комментарии, я балбеска отвечать не успеваю. читаю с почты и радуюсь. Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
  14. Мамуля, молодчина - ночами еще успевает малину собирать, за творогом бегать и рецепты такие вкусняшные придумывать!!! Спать-то некогда! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такая радость когда заснули ОБА! Что горы хочется бежать сворачивать, только вот горы уже в это время не хотят чтобы их сворачивали :)))

      Удалить
  15. Вкусные наверное вареники))) А я тоже радуюсь когда оба заснули. И еще чтоб муж тоже заснул. Такое счастье))))

    ОтветитьУдалить
  16. Какие кабачковые ладушки... ммм. Надо попробовать не чистить шкурку! И какой вкусный секретик внутри вареников )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) А оладушки не просто же кабачковые - там пополам творог и кабачки. и именно благодаря творогу получается необычно вкусно

      Удалить
  17. Рис морского цвета и рисование клубникой - вот это идея! И какое все вкусное и красивое!

    ОтветитьУдалить
  18. Всегда думала, что если шарлотка, то обязательно с яблоками. А оказывается она бывает и с другой начинкой. И какая аппетитная на вид)Какая вы молодец, что успеваете печь с двумя малышами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничего не успеваю :) шарлотка - в 23 вечера с Никитой на руках :) хорошо хоть миксера не боится :)

      Удалить
  19. Какая же вкусная летняя жизнь здесь у вас! И изумительно красивая. Клубника с сахаром, Кусок батона и большая ложка - наше любимое летнее блюдо! Оладушки из кабачков с творогом - интересно, не пробовала ни разу, хотя из кабачков делаю летом постоянно оладушки. попробуем и по - вашему тоже приготовить! А вареники и шарлотка - просто креатив! Оригинально, красиво и, наверняка, очень вкусно!Всё внимательно рассмотрела - прочитала - взяла на заметку.

    ОтветитьУдалить
  20. Юля! Это просто чудесно, какое вкусное лето!

    ОтветитьУдалить
  21. Ух ты! это у вас настоящие кувшинки? А цветочки на лисе кувшинки из зефира, или это мне только кажется?

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо, девочки, что заглядываете и пишите свои впечатления :)))

    Анна, настоящие кувшинки есть в прудике, взяла листик для тарелки, а стакан - это колокольчик ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а цветочки - это зефирки как есть :)

      Удалить
    2. Я ко всем участницам заглядываю каждый день. Иногда уже уставшая, и поэтому комментарии сразу не пишу. Но тогда на следующий день обязательно исправляюсь)))

      Удалить
  23. Шарлотка с красной смородиной - это что-то необыкновенное! Уже хочу попробовать! Хорошо, что малявочка моя перестала бояться блендера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, у нас та же проблема была! :) Аж до истерик! Потом, конечно, прошло. Но поначалу - ух!!! Мы тогда в Тае были, так приходилось папу с лялей к морю отсылать, пака я пюрешки делала!

      Удалить
  24. Вот опять я пойду ночью к холодильнику))) Какие у вас все-таки аппетитные фотографии))) Блинчики с медом и шоколадом - мммм... У нас в городе есть небольшой ларек. Там пекут блинчики и заполняют их различными начинками. Мимо этого ларька я не могу пройти спокойно))) Особенно мне нравятся блинчики с шоколадом и миндалем и еще один -не сладкий (там внутри мясо, овощи, сыр)

    ОтветитьУдалить
  25. Юлечка!!! Блинчики - это ШЕДЕВР!!! Я теперь тоже хочу блинов с шоколадом! Раньше и не думала о таком сочетании)))
    А фотографии - супер, очень вкусные!!! Наверняка, львиная доля твоих читателей после просмотра этого поста пошла атаковать холодильник на предмет содержания в нем чего-нибудь этакого! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я точно пошла!!!)) Держись, холодильник! Еще, пожалуй, в кладовочку загляну, там сгущенка была...

      Удалить
    2. Сгущенку обожаю с батоном, чай со сгущенкой, да лучше любых конфет )

      Удалить
  26. Юля, вот сижу и думаю, как бы я хотела чтобы меня в детстве так кормили!!!! Я стараюсь нечто подобное для Даши делать, но это ни в какое сравнение с твоими шедеврами не идет. Спасибо тебе за вдохновение и за такой вкусный позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, какие шедевры? О чем ты ?))))

      Удалить
    2. обо всех твоих кулинарных и украшательных придумках!

      Удалить
  27. Вот у всех уже ягодный сезон заканчивается, а у нас только начинается))) Малины даже на горизонте пока нет) и кабачков. Сижу жду))
    У нас с тобой мысли сходятся. Я недавно только про ленивые вареники думала. Но еще не осуществила - лень))) А во тс малиной-бы поела. Вот думаю - ждать лениво до малины или все-таки сделать так, а потом уже с малиной???))))))))))

    ОтветитьУдалить
  28. Ну что тут сказать! Великолепно! ))) Ну вот не доходят никак руки до такого совершенства... а ведь выглядит все так просто )))) Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
  29. Ой, до чего же у вас вкусно-красивооо, всё такое летне-сочное!!!
    А что это такое на рыбной котлетке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В котлету воткнула шпажку и а неё тонкий кусочек масла )

      Удалить
  30. Как повезло деткам с такой мамой! Вареники с малиной, рыбные котлетки как вкууусно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если бы еще кто всё это готовил... или хотя бы посуду мыл после )))

      Удалить
  31. А вот сладкую вату я почему-то никогда не любила. Что из нее можно еще и лепить фигуры даже не приходило в голову) Лепить фигуры из ваты по мне лучше, чем ее есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. смотря какую вату, за последнюю неделю были в двух парках и в обоих вата разная и лепиться по-разному и вкус разный

      Удалить
  32. О, какие домики чудесные! Блины, мед и шоколад - чудный сладкоежкин праздник :-)!

    ОтветитьУдалить
  33. Базилик очень ароматный. Однажды я попробовала в кафе напиток с базиликом. этот напиток очень освежает в жаркую погоду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, что-то вроде компота. Искала в интернете похожие рецепты. Я так поняла, что базилик бывает нескольких видов. И для напитков и десертов используют лимонный базилик, придающий блюдам пряности и легкий аромат лимона. вот только где такой базилик взять?)))

      Удалить
  34. Так всё интересно, легко у вас)). Запах базилика тоже обожаю, помню - был туалетная вода "лимон и базилик" - как я её любила! Конечно, как только полюбила, её сняли с производства... а я помню. Так, о чём это я? :) Крыши у домиков удивили, а домики - и подавно, а окна - и тем более. Я бы не додумалась.

    ОтветитьУдалить
  35. Юль, тебе можно детское кафе открывать - с таким-то роскошным репертуаром!:) и фотографии для меню уже готовы :)

    ОтветитьУдалить
  36. Наверное вкусные персиковые сырники получились. Хотя можно ли назвать это сырниками? как хорошо когда мама может быстро из того что есть в доме приготовить что-то вкусное. Не каждая способна найти применение неиспользованному фруктовому пюре. Я бы отдала его старшей дочери (она с удовольствием доедает пюре за братиком) или сама бы съела))))

    ОтветитьУдалить
  37. М-м-м, какое вкусное лето!!! На голодный желудок такое смотреть опасно)))

    ОтветитьУдалить
  38. Добрый день! Наш сайт vcerecepti.ru - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился - присоединяйтесь к нам :)
    С уважением

    ОтветитьУдалить