Никогда бы не подумала делать луковые оладушки, если бы не увидела у Лары. У вас домочадцы до сих пор говорят, что не любят лук? Тогда просто не говорите им из чего оладушки, сами они не догадаются!
1. В этот раз красного лука у меня дома не оказалось, а так собираю всё что есть: белый, обыкновенный, порей, красный, шалот... Лучше всего когда лук не горький, а сладкий. Если совсем резкий запах и вкус, то можно вымочить в воде попробовать.
2. Чищу. нарезаю кусками и в измельчитель, тереть лук на тёрке не под силу мне :)). Добавляю яйцо. муки, соль и жарю как любые другие оладушки - на слабом огне под крышкой. Пышные получаются, правда потом опадают.
Запах на кухне луковый присутствует! Это можно проветрить, а вот просто так дети столько лука никогда не съедят, а в оладушках - никто не понял :))) (На фото посыпано мелким луком-пореем для фото, а так - секрет про лук, т-сссс)
Очень интересно - надо как-нибудь попробовать.
ОтветитьУдалитьОй у Лары в журнале много всего вкусненького))) интересно почитать отзыв со стороны)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Юля! Очень интересный рецепт, я часто делаю оладьи из кабачков и моркови и не подозревала, что так ловко можно замаскировать лук :)
ОтветитьУдалитьЮль, вот не знала никогда и даже вкуса себе не представляю. Из кабачков, моркови, даже свеклы (про картошку вообще молчу) знаю и делала сколько раз, а вот лук... даже не знаю пробовать или нет .. страшновато))
ОтветитьУдалитьМоя мама делает блины с припёком ,в частности с зелёным лучком.. Очень люблю, очень вкусно! Мои не понимают. Можно в конце жарки в тесто добавить и сделать несколько для себя. :-)
ОтветитьУдалить