вторник, 22 октября 2013 г.

Луковые оладьи

Никогда бы не подумала делать луковые оладушки, если бы не увидела у Лары. У вас домочадцы до сих пор говорят, что не любят лук? Тогда просто не говорите им из чего оладушки, сами они не догадаются!


1. В этот раз красного лука у меня дома не оказалось, а так собираю всё что есть: белый, обыкновенный, порей, красный, шалот... Лучше всего когда лук не горький, а сладкий. Если совсем резкий запах и вкус, то можно вымочить в воде попробовать. 

2. Чищу. нарезаю кусками и в измельчитель, тереть лук на тёрке не под силу мне :)). Добавляю яйцо. муки, соль и жарю как любые другие оладушки - на слабом огне под крышкой. Пышные получаются, правда потом опадают. 

Запах на кухне луковый присутствует! Это можно проветрить, а вот просто так дети столько лука никогда не съедят, а в оладушках - никто не понял :))) (На фото посыпано мелким луком-пореем для фото, а так - секрет про лук, т-сссс)



5 комментариев:

  1. Очень интересно - надо как-нибудь попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой у Лары в журнале много всего вкусненького))) интересно почитать отзыв со стороны)

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Юля! Очень интересный рецепт, я часто делаю оладьи из кабачков и моркови и не подозревала, что так ловко можно замаскировать лук :)

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, вот не знала никогда и даже вкуса себе не представляю. Из кабачков, моркови, даже свеклы (про картошку вообще молчу) знаю и делала сколько раз, а вот лук... даже не знаю пробовать или нет .. страшновато))

    ОтветитьУдалить
  5. Моя мама делает блины с припёком ,в частности с зелёным лучком.. Очень люблю, очень вкусно! Мои не понимают. Можно в конце жарки в тесто добавить и сделать несколько для себя. :-)

    ОтветитьУдалить