четверг, 29 января 2015 г.

А мы идём на Север...

Новый номер журнала "Моя мама — Василиса" мы, конечно, уже дочитали, порадовались за Королеву Льда, Катя даже сказала, что теперь ей можно нарисовать весеннее платье, ведь она внутри растаяла :) А вот играть по мотивам журнала продолжаем. Ведь Арктика таит в себе так много интересного :)))

В отличие от нашего с Женей тематического набора "Белый медведь", который тоже переносит деток в Арктику и позволяет создать объемную инсталляцию, но знакомит исключительно с образом жизни белых медведей, 

сегодняшние наши игры охватили иную сферу: быт местного населения, освоение и изучение Арктики, научные экспедиции, средства передвижения, всего, конечно наглядно не сделали, зато поговорили и книжки почитали :)))


Иглу: пластиковая миска, которую с помощью горячего пистолета  я обклеила кусками пенопласта. Дети с удовольствием наломали гору кусочков :))

Эскимоса мы сделали из лего-человечка. Одежду я ему сшила из мягкого фетра, а потом раскрасила акриловыми красками. 

Собачки (а без них никак, особенно при наличии у нас дома хаски )))) вырезала по шаблону, ссылку на который девочки выложили в группе журнала (вот бы всё успевать делать :)))

А вообще для всех полярных работ и даже для обогрева жилища очень пригодился набор Лего Дупло "Пожарная спасательная команда". Спасибо Жене Ясной, что когда-то его посоветовала!!!





Хороших вам игр, новых знаний и умений! :)))))))))))

Вконтакте http://vk.com/mmvasilisa

7 комментариев:

  1. Прямо настоящая Арктика - все, что надо есть! Особенно мне понравился ваш эскимос))) Так лего-человечка перевоплотили - не узнать!

    ОтветитьУдалить
  2. О,да! Эскимос - просто красавчик! Спасибо !

    ОтветитьУдалить
  3. ух ты! Север у вас потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо тебе! Вчера наигрались Винтом и Дасти))

    ОтветитьУдалить
  5. Какой лего-эскимос классный!!! Отличная арктика!

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарный север и собаки, я в них Ская и Пинк усмотрела ;)

    ОтветитьУдалить