вторник, 17 марта 2015 г.

Боги Олимпа

У Кати два последних занятия в Русском музее были посвящены богам и героям Древней Греции. Решила что-то с ней сделать, чтобы закрепить полученные знания хоть немного.

Получилась вот такая книга на один разворот даже с элементом в стиле pop up, ведь Аида как-то надо было в подземное царство определить.


Фигурки богов и богинь я обвела прямо с экрана и раскрасила чуть-чуть акварельными красками, а больше ничего нового не рисовали. Фон, гора — всё нарезали из хранимых мной изрисованных листов. 

Никита сейчас является прекрасным источником многочисленных каляк-маляк, полностью закрашенных гуашью листов непонятно чем. Я всё сушу и складываю, и складываю...   



Афродита теперь — "наше всё". Богиня красоты, родившаяся из пены... Вполне возможно, что имена других быстро забудутся, но эта красавица затронула самые глубокие струны души :)))))


 Жаль, что я не подгадала и у нас до сих пор нет книг замечательного детского издательства "Пешком в историю" про Древний Крит. У них на сайте, кстати, можно приобрести кроме книг и игр ещё всякие приятные мелочи, типа открыток, наклеек и всё гораздо дешевле, чем в том же Лабиринте. 


8 комментариев:

  1. Как здорово! Теперь Катя точно не забудет эти занятия! А Аида вы классно поселили)))

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарно получилось! Очень понравилась идея использования детских маляк для фона)))

    ОтветитьУдалить
  3. Каляки-маляки Никиты очень гармонично вписались в книгу! Получилось очень достойно! Даже и не скажешь, что это какие-то каляки-маляки! Да, вообще, все очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень круто! И действительно очень достойное применение для каляк-маляк

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово получилось! Очень правдоподобно и наглядно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, как всегда, на высоте все!!! Про Крит у меня тоже не все книги :( Сказка кстати очень интересная там, если будет возможность, купи

    ОтветитьУдалить