четверг, 10 декабря 2015 г.

Спектакль-I Занавес и первые репетиции

Если вы со мной и играете в театр, то вы уже знаете как можно сделать актёров из кисточек и декорации из подручного материала.  
I.I Cценарий  здесь, написала его специально для мастерской замечательная          сказочница Шкурина Мария @shkurinamaria 


Сегодня речь пойдёт о занавесе и некоторых важных моментах.

1. Пришиваем пуговицы. На некотором расстоянии по всей ширине ширмы. 

2. Затем приклеиваем ткань на картон, НО не на одну картонку, а на несколько кусочков. Можно взять два прямоугольника картонных, один из которых будет чуть больше, чтобы внахлёст, у меня три куска получилось, поскольку дети второй длинный испортили, пришлось из трёх кусочков, так тоже хорошо вышло. 

Зачем? чтобы можно было складывать ширму. Если вы не будете возить ширму с собой в гости к бабушкам/соседям или если для вас место для хранения - не проблема, то можно приклеить ткань и на один длинный прямоугольник картона. 

3. По краям проткнула насквозь шилом дырочку и пропустила веревку, которой можно теперь ширму привязать к стульям. 



Вот так выглядит всё в сложенном виде и помещается в сумку. технически к гастролям готовы.


С обратной стороны ширмы получаются пуговицы, к которым теперь можно всё привязать и повесить. ОЧЕНЬ ВАЖНО , особенно для детей, когда реквизит под рукой но на своих местах, тогда будет меньше заминок во время спектакля. Мешочки, кроватки, игрушки - всё на ниточках/леске висит на пуговичках. В время спектакля можно "игрушки" белок в руках подержать, а потом отпустить и не надо наклоняться или их искать потом под ногами. 
"Ночь" тоже висит на пуговичке, но уже сама по себе, там же есть разрез для пальцев.


Третий звонок перед очередной репетицией. 


"Ночь пролетела быстро" - называется отрывок ниже :))) Напоминаю, что ткань для ночи нужна, чтобы пока один двигает её впереди "кроваток", второй успел перевернуть бельчат с рыжей стороны на серую. Обычно я лечу ночью, а Катя, пока ткань мешает зрителям рассмотреть бельчат, переворачивает их. 


Если что не понятно рассказала - спрашивайте!

http://edimskaty.blogspot.ru/2015/11/blog-post_16.html

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, правда по прошествии репетиций и выступлений, думаю надо было делать чуть длиннее на всякий случай и шире, но не принципиально

      Удалить
  2. ой так просто оказалось, а я велосипед выдумывала

    ОтветитьУдалить
  3. Как оригинально придумано: из кисточек белочек сделать!!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля,подскажите пожалуйста,вы верх ткани немного загнули и продели внутрь нитку,чтобы подвешивать к стульям,а картон наклеили ниже этого сгиба?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, нитки к стулу привязаны к краю картонок, а ткань приклеена на картон и сгиб _ это грань картона и есть

      Удалить
    2. спасибо,а длинна на уровни сердца при условии,что рассказчик стоит на коленях?

      Удалить
    3. нет, Катя стоит ровно , а я сижу на полу ) но в зависимости от высоты стульев уровень занавеса конечно меняется

      Удалить
  5. Юль, как сказочно и необычно! Я так хотела играть с тобой, но вот совсем не позволяет время, может я по твоим стопам с отставанием пойду :)

    ОтветитьУдалить
  6. Возможность кредита, предложенная мистером Бенджамином, которая спасла мою семью от финансового рабства {lfdsloans@outlook.com}

    Привет всем, я одинокая мама Путри Адиратнаа из Джакарты, я хотел бы поделиться этим замечательным свидетельством о том, как я получил кредит от мистера Бенджамина, когда мы были изгнаны из нашего дома, когда я больше не мог оплачивать свои счета, после меня обманывали различные компании в Интернете и отказывали в кредите от моего банка и другого кредитного союза, который я посетил. Мои дети были усыновлены приемной опекой, я был один на улице. В тот день, когда я позорно зашёл к старому школьному товарищу, который познакомил меня с Дейзи Морин. Сначала я сказал ей, что я не готов больше рисковать запрашивать кредит онлайн, но она заверила меня, что я получу от них мой кредит. Во-вторых, из-за моей бездомности мне пришлось пройти испытание и подать заявку на получение кредита, к счастью для меня, я получил кредит в размере 80 000 долларов США от мистера Бенджамина. Я счастлив, что рискнул и подал заявку на кредит. Мои дети были возвращены мне, и теперь у меня есть собственный дом и собственный бизнес. Большое спасибо и благодарность за помощь мистеру Бенджамину за то, что он дал мне смысл жизни, когда я потерял всякую надежду. Если вы в настоящее время ищете помощь в кредите, вы можете связаться с ними по адресу: {lfdsloans@outlook.com WhatsApp + 1-989-394-3740

    ОтветитьУдалить