понедельник, 7 марта 2016 г.

Спектакль-II Мастерим сцену

Общая информация о моей театральной мастерской ЗДЕСЬ.

А я начинаю подготовку ко второму спектаклю - ТЕНЕВОМУ. 

Обыгрывать будем "Сказку о глупом мышонке" С.Я. Маршака.

Сегодня готовим сцену. Продолжение ЗДЕСЬ.

МНЕ ПРИГОДИЛОСЬ:

1. Большая коробка из-под конфет. 
2. Чёрная акриловая краска. 
3. Калька.
4. Витражные краски. 

Я себе представляю сцену для этого спектакля вот такой: с цветными элементами, с двумя "зонами": норка и пространство над норкой. 

 
1. Берём коробку из-под конфет и вырезаем два пространства, оставив посередине линию земли, она в том числе послужит для прочности экрана, поддержит полупрозрачную кальку. 



2. Красим вырезанную сцену с лицевой стороны. Акрил сохнет очень быстро. Если вы используете гуашь, то имейте ввиду, что сверху надо будет покрыть лаком, поскольку гуашь будет мазаться вечно.


3. Раскладываем кальку и карандашом намечаем границы. 


4. Витражными красками рисуем что хотим. Я сделала траву сверху и убранство норки внизу. Цветное одеялко - кровать мышонка.


5. Если вы довольны результатом, то после того как витражная краска высохнет,  приклеиваем кальку внутрь коробки. Если не довольны - возьмите другой отрез кальки и попробуйте ещё раз.


Вот так норка смотрится на просвет.


Если у вас дети - любители изрисовать сразу всю витражную краску, то не показывайте им её даже, ведь краска ещё понадобиться, но об этом через несколько дней.

Общая информация о моей театральной мастерской ЗДЕСЬ.

Варианты вашего участия:

1. Быть наблюдателем-читателем-доброжелателем. Всегда приветствуется :)))

2. Стать участником мастерской. Для этого вы следите за моими публикациями, создаёте кукол/декорации/реквизит по моим МК, ставите дома с детьми спектакль и рассказываете о вашем опыте у себя в блоге/соц сети/дневничке.


В ваших постах, посвященных работе над спектаклем моей мастерской, обязательно должна быть активная ссылка на мой блог http://edimskaty.blogspot.ru/ и слова о том, что вы участвуете в проекте Юли Матроскиной "Мы играем в театр". В комментариях к этому посту вы пишите "Спектакль №N (1,2 и т.д.) от Фамилия Имя и ссылка на вашу статью о том, как вы готовились и как ставили спектакль".
Для Инстаграма посты о подготовке и проведении спектакля должны содержать  слова о том, что вы участвуете в проекте @yu_matroskina #мы_играем_в_театр

14 комментариев:

  1. Юля, подскажите, можно рисовать акриловыми красками вместо витражных?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы попробуйте, если сквозь них будет проникать свет, то почему бы и нет. У меня акриловые слишком может покрывающие... ярких цветов не получается, сквозь них свет не проходит

      Удалить
  2. Ой, как интересно! Новая сказка! Давно хотела сделать теневой театр, может пора начинать?))). Спасибо, Юля.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово, Юля! Коробку купила, правда с отдельной крышкой. Но думаю, это же не принципиально? Только она все же тонковата. Юля, вот думаю, надо как-то уплотнять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется все конфетные коробки одной толщины ))) единственное что я вырезаю из дна, а дно с бортом поэтому конструкция довольно прочная

      Удалить
  4. ММММ, У тебя талант, Юль. Ты волшебница и для этого тебе даже палочка не нужна!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, здравствуйте! Как здорово у вас получается! Тоже хотим попробовать воссоздать эту красоту! Подскажите, где найти полупрозрачную кальку? Она так и называется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) Да, обычная калька, в канцелярском магазине рулончиком продавалась )

      Удалить
    2. Юля, подскажите, а что вы делаете, чтобы сцена держалась, не падала, как-то скрепляете ее?

      Удалить
    3. Никак, это же коробка от конфет, она так открывается и держится сама, может со временем разболтается но пока всё отлично

      Удалить
  7. Возможность кредита, предложенная мистером Бенджамином, которая спасла мою семью от финансового рабства {lfdsloans@outlook.com}

    Привет всем, я одинокая мама Путри Адиратнаа из Джакарты, я хотел бы поделиться этим замечательным свидетельством о том, как я получил кредит от мистера Бенджамина, когда мы были изгнаны из нашего дома, когда я больше не мог оплачивать свои счета, после меня обманывали различные компании в Интернете и отказывали в кредите от моего банка и другого кредитного союза, который я посетил. Мои дети были усыновлены приемной опекой, я был один на улице. В тот день, когда я позорно зашёл к старому школьному товарищу, который познакомил меня с Дейзи Морин. Сначала я сказал ей, что я не готов больше рисковать запрашивать кредит онлайн, но она заверила меня, что я получу от них мой кредит. Во-вторых, из-за моей бездомности мне пришлось пройти испытание и подать заявку на получение кредита, к счастью для меня, я получил кредит в размере 80 000 долларов США от мистера Бенджамина. Я счастлив, что рискнул и подал заявку на кредит. Мои дети были возвращены мне, и теперь у меня есть собственный дом и собственный бизнес. Большое спасибо и благодарность за помощь мистеру Бенджамину за то, что он дал мне смысл жизни, когда я потерял всякую надежду. Если вы в настоящее время ищете помощь в кредите, вы можете связаться с ними по адресу: {lfdsloans@outlook.com WhatsApp + 1-989-394-3740

    ОтветитьУдалить