воскресенье, 10 апреля 2011 г.

+ йогурты

Утро

Очень нежное необычное утро было сегодня! И началось оно с домашнего йогурта и банана! Мы обзавелись йогуртницей! Довольная я очень-очень, вроде бы и Катя тоже.))) С вечера замешала молоко с закваской, всё включила, а утром мы лакомились вот таким чудесным густым полезным живым йогуртом. Правда для Кати я его разогрела, поставив баночку в теплую водичку, и он стал более жидким, но не менее вкусным.)))
Теперь у меня всегда будет натуральный йогурт в неограниченных количествах. ))) Буду есть его просто так, с добавками, печь кексики и тортики, делать салаты и йогуртовые супы. Ммм...

На фоне бардака, творящегося на кисломолочных полках наших магазинов, домашняя кухня становится не то что вкуснее, а просто напросто безопаснее.

День

Гречневая каша с овощами, а чуть позже перепелиное яйцо. Раз утро прошло без каши, надо восполнить пробел. ))) Сварила гречневую кашу и отдельно сделала суп-пюре из морковки, сельдерея и лука. Размяла кашу и добавила прямо в нее овощное пюре. Катя съела с большой охотой.
Гречневая каша, кстати, хороша именно с овощами. Отлично проявляются все её вкусовые и полезные свойства.

  • Гречка
  • Морковь
  • Корень сельдерея
  • Лук
А это "взрослый" вариант, в суп-пюре добавила специи и сливки. Я уже совсем отошла от традиционных, знакомых с детства, супов и борщей, во-первых, некогда с ними возиться, а во-вторых, так легче и полезнее для животов и детских, и взрослых.


Вечер

Катя съела грушу, а я испекла к чаю маффины с грушей и маком. Пробую новую силиконовую форму для этого дела!!! Вся в обновках.)))
Давно хотела испечь эти маффины, но каждый раз забывала купить натуральный йогурт без добавок, а Кате я только начинаю вводить кисломолочку на постоянной основе, поэтому такой нужной лишней баночки никогда не оказывалось под рукой.
Но теперь у меня есть йогуртница.))) В общем, одна из баночек первой партии ушла на маффины. Фотография ужасная, в вечернем жёлтом свете, фу,...
Но поверьте эти маффины — это чудо. Муж даже прибегал на кухню узнать что тут происходит, когда я замешивала тесло и тёрла лимон, а аромат груши, когда фотографировала был такой, что не удержалась и слопала парочку. Видите? В форме 6 штук, а на фото 4. )))

2 комментария:

  1. Какой пост интересный!
    Йогуртница, полезная штука, но меня останавливает... где эту закваску брать?
    А так бы тоже прикупила, ага :)
    Гречку просто обожаю, как и Тимур :) Чему я очень рада. Более полезной каши не представляю :). И едим ее со всем, и овощи в нее пихаю, и печенку, и мясо. Для Тимура, конечно. Авось с кашей и поесть полезных (но противных для него) продуктов.
    И маффины давно хочу испечь. И останавливает как раз отсутствие формы. Но я в принципе печь не люблю, вот и формы нет. Замкнутый круг:)))
    А ты такая хозяйка!Ё Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Как закваску можно использовать промышленный йогурт натуральный без добавок, если ты уверена в качестве, ну что он правда натуральный и хороший. А то, что я тебе в Питере скажу где закваски брала не поможет )))) Ищи у себя НИИ может какое которое закваски продает, или на рынке спрашивай или в аптеке или в инете на заказ. Посмотри zakvaski.com

    Да я такой пекарь каких еще поискать. Так радуюсь когда что-то получается ))))) А форму купи обязательно, можно простые запеканки делать но в формочках порционно, интересно и удобно.

    ОтветитьУдалить