четверг, 14 апреля 2011 г.

Оранжево-зеленый день

Утро

Овсяная каша с киви. Замешала детскую кашу на воде и натерла в неё спелое сладкое киви. Ммм... а запах... Вот нравятся Кате безмолочные каши, отчего говорят что они не вкусные? )))

День

Мясное суфле с морковкой и брокколи.
1. Нарезала кубиками морковку, засыпала в пароварку, а за 10 минут до готовности туда же забросила брокколи. Всё это можно просто сварить в небольшом количестве воды.
2. Мелко-мелко нарезала филе грудки индейки.
3. Взбила блендером всё это с яйцом, добавила чуть кукурузной муки.
4. Выложила получившуюся массу в пароварку (в мисочку для риса). Можно в духовку.

Получилось очень нежное вкусное суфле, которая Катя с удовольствием кушала и просила добавки.


Вечер

Йогурт. Это доедаем уже вторую порцию домашних йогуртов, не нарадуюсь. Сегодня достала баночку для маффинов, а Катя увидела и потребовала, именно потребовала её для себя, пришлось доставать вторую.

Печеное яблоко. Пока в духовке пекалась запеканка для взрослого ужина, подсунула в малюсенькой форме рядом яблоко.
Печеные яблоки я и сама очень люблю. Кроме того, что это вкусный десерт, они еще очень полезны для пищеварения и способны выводить из организма все, что ему не нужно, все вредное.
Запеканка

1. Нарезала сваренные ранее картошину и грудку курицы.
2. Кольцами лук-порей (белую часть) накрошила.
3. Сверху выложила кружочки помидор.
4. Залила смесью яиц со сливками и горчицы горошком (так красивее))) + соль, черный перец.
5. В духовку. Через полчаса посыпала тертым сыром. До корочки.

4 комментария:

  1. Какое все вкусное и красивое!! Юля я хотела спросить , а на каком молоке ты делаешь йогурт? На долгоиграющем или свежем непастеризованном?

    ОтветитьУдалить
  2. Во всех инструкциях ( и к йогуртнице, и к закваскам) сказано, что главное, чтобы молоко было ЦЕЛЬНЫМ, т.е. не нормализованным, без примеси сухого и пр.
    Предпочтение отдается стерилизованному цельному молоку долгого хранения, именно из него, как уверяют, получиться густой качественный йогурт.
    Свежее не пастеризованное надо обязательно кипятить, и даже пастеризованное надо кипятить, так как пастеризация не всегда убивает все бактерии, которые могут быть в молоке. А если в молоке после пастеризации остаются какие-то бактерии не нужные, то они могут нарушить ферментацию, повлиять на вкус и консистенцию йогурта. Это как правильно.

    Я же беру цельное пастеризованное молоко срок хранения которого 10 суток. Прокипятить поленилась, хотя надо бы.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, яркий, вкусный и приятный блог! Моей детке, правда, уже 2,3 г., но мне будет интересно)
    Кстати, я кормила дочь только безмолочными кашами до перехода на обычные размолотые. Они и вправду очень вкусные!

    ОтветитьУдалить
  4. Katish, спасибо, надеюсь и правда будет интересно. )))

    ОтветитьУдалить