понедельник, 2 мая 2011 г.

Очень просто по стопам Юлии Высоцкой

У меня есть книга Юлии Высоцкой "Детское питание от рождения и старше". Отличное оформление, продуманные разделы, я, конечно, не рекламирую, но поделиться радостью обладания ей хочется.
Книга постоянно лежит у меня на кухне и является настольной. Уже много идей почерпнула, и еще больше интересных задумок ждут, чтобы Катюня подросла. Вот тогда я развернусь!)))
Не всегда успеваю сделать фотографии, всё второпях, быстро сделать — накормить — выдохнуть.))) А тут накопилось несколько фотографий "нямок" сделанных на основе рецептов от Юлии Высоцкой. На основе — потому что не придерживаюсь "до запятой" либо по ингредиентам, либо по процессу приготовления.

Цукини/кабачки с сыром

Кабачок приготовила в пароварке, добавила натертый сыр. Лучше использовать твердый.


Чем твёрже сыр, тем больше в нём кальция.
У меня был полутвёрдый сыр типа Эмменталь. Взбила всё блендером. Катя вообще сыр любит, но часто детям сыр давать нельзя — довольно жирная пища (40, 50 и даже 70% жирности бывает).

Пюре картофельное с луком-пореем

В пароварке приготовила картофель и лук-порей, взбила всё блендером। Дело в том, что лук-порей при тепловой обработке становится сладким и не имеет лукового привкуса, что отлично для деток। Вот даже сфотографировать удалось только последнюю ложку, всё было съедено слишком быстро।

Так можно готовить пюре не только маленьким, но всем и всегда, когда просто картофельное пюре надоело.

Авокадо

Вот любит Катя авокадо. Сфотографировать стало возможно лишь после съедения половины, до этого громкий скандал "маманя, не отвлекайтесь, кормите, кормите".

Спелый авокадо замечательно скоблится ложечкой.
Если купили не спелый, то можно положить дозревать на пару дней в бумажный пакет в обнимку со спелым яблоком. Выделяемый яблоком этилен помогает дойти до кондиции любому фрукту.

4 комментария:

  1. Самый ням-ням-это пухленькие ручки!:)))
    А мы как были привередами, так и остаемся! Эх. Тима только при виде! новой пищи кричит кака!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, надеюсь твой Тимыч с возрастом станет чуть менее консервативным. А пока только обманными хитрыми путями. )))

    ОтветитьУдалить
  3. И мы так же, хочется ребенку дать что-то новенькое, а он ни в какую:( Типо "мама, ты чем это задумала меня накормить, не буду!"

    ОтветитьУдалить
  4. Arina, дети очень консервативные, очень, это да. Но мы на то и взрослые, чтобы помочь им узнавать новое.
    Незнакомые блюда Кате например приходиться "помогать" попробовать. Отворачивает рот, приходиться чуть придержать ей руки, и практически силком первую ложку сунуть. Она пробует, вся кривиться, как-будто дрянь какую сунули и ... дальше открывает рот сама.
    Так что у нас "проблема первой ложки".

    В любом случае пробовать кормить разным и новым надо обязательно, например, можно попробовать правило "9 раз" я об этом писала здесь http://edimskaty.blogspot.com/2011/01/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить