Дети очень любят макароны.)))
И всем кто желает худеть: "Боитесь макарон? Да вы просто не умеете их готовить!")))
Я всегда любила картошку жареную-вареную-печеную-драники-колдуны-бабку-любую, ну какой же белорус (а мои родители оттуда, ага) не любит картошку. ))) А потом познакомилась с мужем, который любит макароны и моя любовь к картошке начала остывать. Вот правда, я сейчас из двух блюд выберу именно макароны. Вот о них хочу и сама узнать и вам рассказать.
Какие макароны выбрать
1. Чтобы не ошибиться с выбором качественных макарон, ищите на пачке надписи: "группа А, 1 класс" или "пшеница твердых сортов", "дурум"— на отечественных, и "durum" или "semolina "digranoduro" — на импортных. Все остальные изделия по сути не макароны. Естественно, как со всеми продуктами в России: надпись ещё не гарантирует качество, поэтому смотрим дальше.
2. Проверяем, чтобы:
Еще нашлись макароны. Слева совсем беда с непромесом, а еще хотят чтобы их детям скармливали, судя по форме макарошек. Справа непромес тоже есть, а раньше я на это внимание не обращала.
Что вы получите, если купили правильные макароны?
Самое распространенное заблуждение гласит, что употребление макарон неизбежно ведет к полноте. Это из разряда: "Вы просто не умеете их готовить" ))) О детской полноте говорят мало, но судя даже по ближайшему детскому окружению такая проблема есть.
Макароны - это сложные углеводы. Крахмал в макаронах из твердых сортов, благодаря специальной технологии размола зерна, остается в кристаллической форме, и в силу этого гликемический индекс (показывает как продукт влияет на уровень сахара в крови) таких макарон значительно ниже. Почему я об этом индексе? Да потому что это одна из причин полноты.
Именно поэтому мы толстеем когда едим много сладкого и пищу, богатую простыми углеводами. А все из-за инсулина.
Деткам сладкое и крахмалистое нельзя, чтобы не было избыточного веса и чтобы исключить риск развития сахарного диабета.
Поэтому правило первое: читаем этикетки. Правило второе: варим макароны столько времени, сколько указано на упаковке. Если вы передержите макароны в кипящей воде, то их гликемический индекс сразу же поднимется почти в полтора раза(!).
В 100 г (это больше одной взрослой порции) макаронных изделий из твердых сортов пшеницы (сухих, не приготовленных):
- от 10,4 до 12,3 г белка,
- от 1,1 до 2,1 г жиров,
- от 64,5 до 71,5 г углеводов.
Энергетическая ценность — от 327 до 351 ккал.
Также из макарон можно получить витамины группы В, а еще есть калий, фосфор, кальций.
Соус для макарон
Вот что я сделала, всем понравилось, только не хватило для полноты вкуса пармезана, но как-нибудь я обязательно восполню этот пробел холодильника.
1. Наливаем в кастрюльку растительное масла и пассируем лук и жёлтый сладкий перец.
2. Режем туда помидор (я семечки и шкурку отделяю и выбрасываю). Когда помидор распуститься и закипит...
3. Бросаем цветную капусту и тушим до мягкости капусты. Чуть черного перца.
Кате отдельно отлила и добавила макарон, а нам с мужем добавила много специй, соль и перемешала с макаронами я кусочками мяса.
Утомила?
И всем кто желает худеть: "Боитесь макарон? Да вы просто не умеете их готовить!")))
Я всегда любила картошку жареную-вареную-печеную-драники-колдуны-бабку-любую, ну какой же белорус (а мои родители оттуда, ага) не любит картошку. ))) А потом познакомилась с мужем, который любит макароны и моя любовь к картошке начала остывать. Вот правда, я сейчас из двух блюд выберу именно макароны. Вот о них хочу и сама узнать и вам рассказать.
Какие макароны выбрать
1. Чтобы не ошибиться с выбором качественных макарон, ищите на пачке надписи: "группа А, 1 класс" или "пшеница твердых сортов", "дурум"— на отечественных, и "durum" или "semolina "digranoduro" — на импортных. Все остальные изделия по сути не макароны. Естественно, как со всеми продуктами в России: надпись ещё не гарантирует качество, поэтому смотрим дальше.
2. Проверяем, чтобы:
- поверхность макарон была гладкая,
- а цвет ровный золотистый или кремовый,
- был чистый стекловидный излом,
- а в пачке не было муки или крошек,
- на поверхности может быть небольшое количество черных точек (остатки оболочек зерна) и практически не должно быть белых (следов непромеса) точек.
Еще нашлись макароны. Слева совсем беда с непромесом, а еще хотят чтобы их детям скармливали, судя по форме макарошек. Справа непромес тоже есть, а раньше я на это внимание не обращала.
Что вы получите, если купили правильные макароны?
Самое распространенное заблуждение гласит, что употребление макарон неизбежно ведет к полноте. Это из разряда: "Вы просто не умеете их готовить" ))) О детской полноте говорят мало, но судя даже по ближайшему детскому окружению такая проблема есть.
Макароны - это сложные углеводы. Крахмал в макаронах из твердых сортов, благодаря специальной технологии размола зерна, остается в кристаллической форме, и в силу этого гликемический индекс (показывает как продукт влияет на уровень сахара в крови) таких макарон значительно ниже. Почему я об этом индексе? Да потому что это одна из причин полноты.
Виновником накопления подкожного жира часто является, если так можно выразиться, инсулиновая реакция организма. Как только в организм резко поступает большое количество простых, легко и быстро усваиваемых углеводов, в ответ начинает вырабатываться инсулин, чтобы снизить уровень глюкозы в крови, но вместе с этим инсулин подавляет активность ферментов, расщепляющих жиры.
Именно поэтому мы толстеем когда едим много сладкого и пищу, богатую простыми углеводами. А все из-за инсулина.
Деткам сладкое и крахмалистое нельзя, чтобы не было избыточного веса и чтобы исключить риск развития сахарного диабета.
Поэтому правило первое: читаем этикетки. Правило второе: варим макароны столько времени, сколько указано на упаковке. Если вы передержите макароны в кипящей воде, то их гликемический индекс сразу же поднимется почти в полтора раза(!).
В 100 г (это больше одной взрослой порции) макаронных изделий из твердых сортов пшеницы (сухих, не приготовленных):
- от 10,4 до 12,3 г белка,
- от 1,1 до 2,1 г жиров,
- от 64,5 до 71,5 г углеводов.
Энергетическая ценность — от 327 до 351 ккал.
Также из макарон можно получить витамины группы В, а еще есть калий, фосфор, кальций.
Соус для макарон
Вот что я сделала, всем понравилось, только не хватило для полноты вкуса пармезана, но как-нибудь я обязательно восполню этот пробел холодильника.
1. Наливаем в кастрюльку растительное масла и пассируем лук и жёлтый сладкий перец.
2. Режем туда помидор (я семечки и шкурку отделяю и выбрасываю). Когда помидор распуститься и закипит...
3. Бросаем цветную капусту и тушим до мягкости капусты. Чуть черного перца.
- лук (в данном случае красный)
- жёлтый сладкий перец
- помидор
- цветная капуста
Кате отдельно отлила и добавила макарон, а нам с мужем добавила много специй, соль и перемешала с макаронами я кусочками мяса.
Утомила?
спасибо за интересный пост!)
ОтветитьУдалитьна здоровье)
ОтветитьУдалить