вторник, 6 декабря 2011 г.

Кускус "проще пареной репы"

Как давно я уже ходила вокруг да около этого кускуса, кто бы знал, на днях даже купила пачку, но только сегодня сподобилась подойти к приготовлению. Думала я, что все это так запарно, сложно и запутано, а оказывается проще некуда. Начиталась рецептов, ни один полностью меня не устроил и на основе всей узнанной информации вот что я сделала.

1. Отварила овощи (тыква, брокколи, стручковая фасоль). Без соли без приправ, просто до готовности.


2. Взбила их блендером там же в кастрюльке. Получилось жидкое-жидкое пюре. Отлила Кате мл 200 в отдельную ёмкость.

3. И туда и туда насыпала кускус, взбивая хорошенько вилкой, сыпала на глаз, чтобы был намек на кашеобразность, но не густо. Должно хватить  воды распариться. Накрыла крышками и оставила на 5 минут.

4. Добавила в общую кастрюлю нарезанную мелкими кусочками отваренную говядину (это я на суп поставила вариться с утра кусок, бОльший, чем надо, специально, чтобы от него можно было отрезать часть для других нужд: на бутерброд, в питу, в пиццу, в кускус))). Посолила, поперчила разными перцами. Кате мясо взбила блендером с жидким пюре, она куски есть отказывается, а соль и перец лишнее для неё уж точно.

Зеленоватый оттенок из-за брокколи и фасоли)))


5. И туда и туда натерла пармезана, размешала и в духовку минут на 15, прикрыв фольгой.  Хотя можно было уже и без духовки обойтись, и так вкусно и сытно получилось.


Мне, например, в мужа брокколи, тыквы и прочую "траву", как он говорит, трудно запихнуть, а тут всё протерто))) хи-хи))).

Комментариев нет:

Отправить комментарий