четверг, 26 января 2012 г.

Съедобная картина для малыша )))

Когда-то всё думала: вот, настанет время, Катя подрастёт и можно будет делать ей смешные бутерброды... Совсем незаметно да очень быстро детка и правда выросла, а сегодня вспомнились те мысли. Пока она спит, или делает вид, что спит, я приготовила полдник .)))


Одного какого-то бутерброда, мышку или еще кого не захотелось делать, решила творить целую картину. Взяла лист картона, надрезала по краям - это у нас будет тарелка.)))

Нашлось на кухне и пригодилось:
  • кусок сыра
  • кусок хлеба
  • веточка укропа
  • перепелиное яйцо
  • красный болгарский перец

У мышки уши из сыра, а носик и глазки - кусочки хлебной корки. У цыпленка ножки и клюв - красный перец.


У домика сырная а крыша, а окошко со сливочным маслом. Сначала вырезала внутри куска хлеба квадрат, потом разрезала его по толщине пополам, чтобы он стал тоньше самого дома, намазала маслом и вставила обратно, сверху накрыла крестиком хлебным, вырезанным из оставшейся части квадратика. В итоге масло не на картоне, а на хлебе, но окошко как бы утоплено.

Рядом растет отличная яблоня с красными яблоками, летают бабочки... красота...


5 комментариев:

  1. :))) Умиляет!!! Вы- чудесная мама!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть, самый длинный в приготовлении полдник:))) Но очень креативно! Надо попробовать, вдруг у нас тоже прокатит, мы такие едоки...:) Спасибо за мысль:)

    ОтветитьУдалить
  3. Оооо у Кати 15 минут таких восторгов было, прежде чем решилась съесть мышку, что я точно буду делать еще такие эксперименты ))) Съедено было всё абсолютно!!! )))

    ОтветитьУдалить