воскресенье, 29 июля 2012 г.

Вкусная пятница (июльское мороженое)

Новый сезон Светиных "Вкусных пятниц"! Ура! Первый рецепт я пропустила, собираясь в роддом, а этот ни за что! Мороженое... ммм... конечно же нашла время.



У меня уже был проверенный не единожды рецепт мороженного, но он на сливках и выходит жирновато, а тут мне понравилось, что основа - молоко.

1 литр молока
300 г сахара
6 яиц
ванилин
наполнители (соки, кокосовая крошка и т.д.) - по желанию
Молоко вскипятить с сахаром. Яйца взбить, добавить немного горячего молока и влить всё тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно взбивая до образования пузырей. Снять с огня, охладить, добавить ванилин и наполнители и поставить в морозилку.
Как наполнитель я добавила свежую вишню только что сорванную с дерева неподалеку с вот такой вот конструкцией,которую и хочу показать как рукодельную составляющую. Почему рукодельную? Да потому что сделана она для Катюшки дедушкой!!! Мой папа проявил чудеса изобретательности и теперь моя красотка и соседские детки с удовольствием накатывают на карусельке круг за кругом! :)))))

Круглая основа - это часть огромной бобины, на которую наматывают провода, знаете вдоль обочин даже такие валяются брошенные и никому не нужные, а нам оказалось очень даже нужная!

7 комментариев:

  1. Юля, поздравляю с рождением сынишки!!!

    Рецептом мороженого обязательно воспользуюсь, давно собираюсь сделать домашнее! ну а про карусель даже сказать ничего не могу, такая замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это карусель!!! Просто потрясающе!
    Я очень рада, что даже в такой сложный месяц едва-после-роддома ты нашла время принять участие в проекте, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, поздравляю с рождением сына! здоровья и всего самого лучшего!
    Как же вы все успеваете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) а я ничего и не успеваю) время у всех одно, это только приоритеты разные. Я например практически ничего не глажу вообще, зато соорудила кате маленькую лошадку)

      Удалить
  4. Юлия, сделала мороженое по этому рецепту, получилось как фруктовый лёд - консистенция мелких льдинок... вкусно, но всё же - так и должно быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще в мороженом, конечно, не должно быть. но по этому рецепту у меня тоже попадались льдинки, думаю дело с том, что молоко было некачественное, возможно с сухим молоком, и вода просто замерзла. Рекомендую воспользоваться более насыщенным мороженым, но проверенным мягким и очень вкусным. http://edimskaty.blogspot.ru/2011/06/blog-post_21.html Его можно сделать с разными наполнителями, например http://edimskaty.blogspot.ru/2013/12/blog-post_5.html

      Удалить