Свете с её замечательным проектом "Вкусные пятницы" огромное спасибо!
Ради октябрьского рецепта я сегодня бросила всё и вся и поехала в магазин в поисках рыбы. Как вкусно получилось!
Исходные данные:
Рыба с яблоками и тыквенными семечками - рецепт авторский
Ради октябрьского рецепта я сегодня бросила всё и вся и поехала в магазин в поисках рыбы. Как вкусно получилось!
Исходные данные:
Рыба с яблоками и тыквенными семечками - рецепт авторский
800 г филе рыбы с белым мясом (лучше попроще - треска, хек, окунь, судак, сомики)
1 горсть очищенных тыквенных семечек
1 кисло-сладкое яблоко
100 мл кокосового молока (либо 2 столовые ложки кокосовой крошки настаивать в 100 мл сливок в течение 2 часов)
1 столовая ложка лимонного сока
белый перец, корица, шафран (по желанию и возможности)
3-4 колечка имбиря (для любителей пряности)
рис (рекомендую коричневый рис, но это по желанию)
Время приготовления - примерно 20 минут (при коричневом рисе - 40 минут).
Включить духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась. Рыбу
посолить, поперчить белым перцем и выложить в форму для духовки,
пересыпая тыквенными семечками. Влить 3 столовые ложки воды, закрыть
крышкой и в духовку на 15 минут. Поставить готовиться рис. Для любителей
пряности, добавить туда имбирь кусочками, который нужно будет вытащить
из уже готового риса. Яблоко вместе с кожурой порезать на кубики. На
маленькой сковородке приспустить яблочные кубики в небольшой количестве
масла, затем влить кокосовое молоко и лимонный сок, приправить корицей и
шафраном и томить на минимальном огне в течение 5-7 минут. При подаче
рыбу покрыть яблочной массой.
Рис на гарнир не объявился, правда, а вот сама рыба (брала треску) подоспела шикарная!)) Света, спасибо!!!
За творческую составляющую сегодня Катя. Рисуем растворимым кофе с помощью одноразовых стаканчиков (ставим кружочки), вернее рисует Катя, а я потом дорисовываю, заканчиваю, так сказать, образ.
На нижней картине я долго думала что нарисовано, пока мне сама художница не рскрыла глаза, что это лужа с мячиками... Вы просто не умеете их готовить...
Посади свинью за стол...
Спасибо - за идею, рисунки и похвалу :)
ОтветитьУдалитьКак раз думаю - как бы хека приготовить, а тут твой рецепт!))А надо именно кокосовое молоко?
ОтветитьУдалитьнет, там по рецепту можно сливки настоять на кокосовой стружке, я так и делала
УдалитьСпасибо за рецепт, звучит вкусно ))))
ОтветитьУдалитьА я на последней картинке овечку на трех ножках увидела )
овечка ))) можно так по детским кляксам психологический тест проводить)))
Удалить