Крендельки по этому рецепту я уже делаю третий раз и на этот раз. наконец-то сфотографироала :)
Сегодня рецепт из журнала "Модный магазин" за 1866 год.
2 яйца
1 стакан сливок
200 г сливочного масла
1 чашка мелкого сахара
мука
Масло
растопить, смешать с яйцами, сливками и сахаров и добавить муки, чтобы
было не слишком круто, не слишком мягко. Когда смесь дойдёт до некоторой
степени тягучести, наделать из неё маленьких крендельков, помазать их
яичным белком и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусов, пока чуть
не подсохнут. Подавать к чаю, кофе или шоколаду.
Съедаются очень быстро, а готовить намного быстрее, чем есть. Это для меня! Буквально пока чайник кипит, да чай остывает можно успеть :))
Творческую часть видно тут же на фото: скатерть - открытка на День рождения мужа. Расстелили мы с Катей лист А3 и прямо на столе разрисовали его. Праздничный тортик есть за таким столом было очень даже весело:)))
А вообще всё моё творчество сейчас направлено на "ТЕМАТИКИ" :))) В наличии есть следующий тематический набор - "Белка". И открываю предзаказ на Новогодние наборы. чтобы потом никому не было обидно.
Замечательная скатерть-открытка, возьму на вооружение!
ОтветитьУдалитьВот думаю сделать такую зимнюю )))
Удалить