Кто любит меренги? А у кого они получаются? Ммм? Вот у меня пока не получаются так идеально, как я каждый раз жду, но на это раз очень уж забавно.
Итак... если кто не знает:
1. Включаем духовку на 60 - 80 градусов.
2. Берём предельно чистую сухую миску.
3. Холодные белки и ни чуточки желтка, осторожно!
4. Начинаем взбивать белки без сахара, сахар добавляем по чуть-чуть, по столовой ложке, уже после того, как белки превратились в пену.
5. У меня такой расчет: на один белок - грамм 50 сахара.
6. Когда белково-сахарная масса становится крепкой и на пробу не чувствуется кристаллов сахара - выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
7. Забываем в духовке на 1,5 - 2 часа.
8. Выключаем духовку, не открывая её, оставляем остывать. Можно даже вечером часа 1,5 подсушить при температуре 60 - 80 градусов, а потом на ночь забыть остывать.
Фокус- покус:
№1 Выкладываем массу в виде головы медвежонка: сначала столовой ложкой выкладываем один кружочек, чуть разравниваем его, затем сверху по бокам два маленьких - это будут уши :)))
№2 Топим кусочек шоколадки, берем ватную палочку или кисточку и рисуем готовой голове глазки-носики, можно даже оставить следы на тарелках и искать спрятавшихся где-то вкусных мишек, как мы и поступили с Катей.
А почему белые медведи? Потому что мы новый набор всё играем-не переиграем. Так не хочется расставаться ни с замечательной семейкой белых медведей, ни с играми, которые они за собой принесли в нашу жизнь :)))
Да, и к Лизе в Креатив уже бегу, мне там нра-а-авится :)))
Итак... если кто не знает:
1. Включаем духовку на 60 - 80 градусов.
2. Берём предельно чистую сухую миску.
3. Холодные белки и ни чуточки желтка, осторожно!
4. Начинаем взбивать белки без сахара, сахар добавляем по чуть-чуть, по столовой ложке, уже после того, как белки превратились в пену.
5. У меня такой расчет: на один белок - грамм 50 сахара.
6. Когда белково-сахарная масса становится крепкой и на пробу не чувствуется кристаллов сахара - выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
7. Забываем в духовке на 1,5 - 2 часа.
8. Выключаем духовку, не открывая её, оставляем остывать. Можно даже вечером часа 1,5 подсушить при температуре 60 - 80 градусов, а потом на ночь забыть остывать.
Фокус- покус:
№1 Выкладываем массу в виде головы медвежонка: сначала столовой ложкой выкладываем один кружочек, чуть разравниваем его, затем сверху по бокам два маленьких - это будут уши :)))
№2 Топим кусочек шоколадки, берем ватную палочку или кисточку и рисуем готовой голове глазки-носики, можно даже оставить следы на тарелках и искать спрятавшихся где-то вкусных мишек, как мы и поступили с Катей.
А почему белые медведи? Потому что мы новый набор всё играем-не переиграем. Так не хочется расставаться ни с замечательной семейкой белых медведей, ни с играми, которые они за собой принесли в нашу жизнь :)))
Да, и к Лизе в Креатив уже бегу, мне там нра-а-авится :)))
я ни разу не ела меренги))) а мишка такой аппетитный и симпатичный, что сразу же захотелось!)
ОтветитьУдалитьКласс! ням-ням))))
ОтветитьУдалитьА мне как у вас сКатенькой нравится!!! Вот очередное чудо. белые медведи!!! Вот это да. Просто прелесть. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!
ОтветитьУдалитьКакой мишка! какой рецептик. Юля, ммм, вкусно то как, наверное!
ОтветитьУдалитьЮля, мы не удержались и сделали с Софией мишек. Такие милашки! Особенно Сонечкины. Правда расплавили слишком много шоколада, пришлось с ним бороться. :-)
ОтветитьУдалитьКласснo!:)
ОтветитьУдалитьспасибо за слова!!!
ОтветитьУдалитьочень рада что понравились мишки )))
они очень вкусные )) Катя теперь каждый день просит чтобы именно и рисовать а потом есть)
Маша, я уверена вы шоколад победили)))