вторник, 22 января 2013 г.

Едим белых медвежат!

Кто любит меренги? А у кого они получаются? Ммм? Вот у меня пока не получаются так идеально, как я каждый раз жду, но на это раз очень уж забавно.


Итак... если кто не знает:
1. Включаем духовку на 60 - 80 градусов.
2. Берём предельно чистую сухую миску.
3. Холодные белки и ни чуточки желтка, осторожно!
4. Начинаем взбивать белки без сахара, сахар добавляем по чуть-чуть, по столовой ложке, уже после того, как белки превратились в пену.
5. У меня такой расчет: на один белок - грамм 50 сахара.
6. Когда белково-сахарная масса становится крепкой и на пробу не чувствуется кристаллов сахара - выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
7. Забываем в духовке на 1,5 - 2 часа.
8. Выключаем духовку, не открывая её, оставляем остывать. Можно даже вечером часа 1,5 подсушить при температуре 60 - 80 градусов, а потом на ночь забыть остывать.

Фокус- покус: 
№1 Выкладываем массу в виде головы медвежонка: сначала столовой ложкой выкладываем один кружочек, чуть разравниваем его, затем сверху по бокам два маленьких - это будут уши :)))
№2 Топим кусочек шоколадки, берем ватную палочку или кисточку и рисуем готовой голове глазки-носики, можно даже оставить следы на тарелках и искать спрятавшихся где-то вкусных мишек, как мы и поступили с Катей.


А почему белые медведи? Потому что мы новый набор всё играем-не переиграем. Так не хочется расставаться ни с замечательной семейкой белых медведей, ни с играми, которые они за собой принесли в нашу жизнь :)))

Да, и к Лизе в Креатив уже бегу, мне там нра-а-авится :)))


7 комментариев:

  1. я ни разу не ела меренги))) а мишка такой аппетитный и симпатичный, что сразу же захотелось!)

    ОтветитьУдалить
  2. А мне как у вас сКатенькой нравится!!! Вот очередное чудо. белые медведи!!! Вот это да. Просто прелесть. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой мишка! какой рецептик. Юля, ммм, вкусно то как, наверное!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, мы не удержались и сделали с Софией мишек. Такие милашки! Особенно Сонечкины. Правда расплавили слишком много шоколада, пришлось с ним бороться. :-)

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо за слова!!!
    очень рада что понравились мишки )))
    они очень вкусные )) Катя теперь каждый день просит чтобы именно и рисовать а потом есть)
    Маша, я уверена вы шоколад победили)))

    ОтветитьУдалить