четверг, 28 февраля 2013 г.

Вкусная пятница: Английское печенье

И снова вкуснотища :))) да здравствует печенье домашнее, разное, разнообразное! Свете опять спасибо за очередную Вкусную пятницу!

Английское печенье с фруктами (rockcakes)
200 г муки
2 чайные ложки пекарского порошка
0,5 чайной ложки смеси из корицы, ванили и щепотки мускатного ореха
75 г сахара
150 г мягкого масла
1 яйцо
100 мл молока
100 г сухих ягод или фруктов (в оригинале - смородины, я пекла с изюмом, главное, чтобы не было сока!)
50 г лимонной цедры

Масло смешать с сухими ингредиентами в крошку. Вбить яйцо, влить молоко и замесить тесто. Добавить цедру и ягоды, перемешать. Выкладывать на противень по 1 столовой ложке на расстоянии друг от друга (расползутся). Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах.

Естественно я немного забыла про духовку, печенье и всё на свете, пока рассматривали с Катей новые книжки, но печенье очень вкусное, а вот такие слишком коричневую каёмку я обожаю :)  Сухие ягоды: я брала сушеную клюкву.


Лучший повар, конечно, - кондитер!
Тортов, шоколада и кексов любитель.
Своих десертов он главный ценитель -
Приготовит и съест, а другим... "Извините.."

О как вдохновили меня эти печеньки :)))) Последние две строчки про меня лично  :))))


5 комментариев:

  1. Последние строчки и про меня тоже :) Очень люблю домашнюю выпечку. Спасибо за новый рецепт!!

    ОтветитьУдалить
  2. Стихи супер! :))) Последняя строчка особенно! Приходится себя по рукам бить, чтобы так же не получилось ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательное четверостишие!

    ОтветитьУдалить
  4. О у вас какое название вкусное - прямо печенье к знаменитому английскому чаепитию. Вкусно!

    ОтветитьУдалить