суббота, 2 марта 2013 г.

Мы идем искать весну!


У Тани (Tavika) 1 марта стартовал конкурс "Мы идём искать весну!" Второй день ходила думала где же мне эту весну искать... Оказывается на подоконнике! Ведь мы с Катей давно начали весенние работы "в саду".

Сначала мы посадили лук. Там справа в углу, видите? Уже прорастать начал.

Потом мы посадили семена из Растишки (перед пугалом за травкой), но они у нас не прорастали никак и мы поговорили о том, что птицы после зимы голодные и любят полакомиться семенами, которые люди высаживают весной на полях... Вот и у нас прилетели птицы и всё склевали.

Решили делать пугало, потому что как раз в очередной раз прочитали книгу "Пугало с секретом" (из серии "Истории фруктовой фермы"). Пугало делали по книге Фионы Уотт "Весёлая ферма".


 Ну а когда появилось пугало можно снова браться за посадки. После прочтения книги "Как фея Колючка придумала качели" (из серии "Цветочные феечки") мы с помощью книжечки "Цветы. Простая аппликация" начали делать для феечек домики: раз цветы распускаются весной, значит и феечки после зимы просыпаются - Катин вывод. Для Дили-Дон сделала Катя колокольчик. У неё началась любовь орудовать ножницами, кстати.



Это всё не оригинально, НО хотела обратить внимание на то, что не обязательно самим придумывать что-то, можно просто сочетать художественные книги с пособиями и др. :))

Вот так мы потихонечку ищем свою весну! А вы ищите?
Мне так конкурс понравился, что решила передать Тане одну мою давнюю задумку для дополнительного приза участникам: мягкую фото-книжечку, скоро покажу! И вообще: участвуйте, это интересно!

А у Тани ну очень интересно. Кроме того, что она делится бесподобными идеями всяких разных поделок/изобретений/опытов, так она ещё и рубрику ведёт "Клуб почемучек", в которой Таня простым и наглядным образом отвечает на любые вопросы наших деток-почемучек.

Мы с Катей задавали вопрос в свете нашей лошадиной болезни: "Чем отличаются зебра и лошадь?" и выяснилось, что Катя была права а я нет, и что.. ну в общем, если интересно, то почитайте :)))

Ах, да, наши поделки по книжкам топают прямиком в рубрику "Читай и вытворяй" "Коллективного блога мам".

10 комментариев:

  1. У вас уже весна на подоконнике. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кате всё равно до окна не дотянуться посмотреть - так что это её окно :)) Пусть будет весна :)

      Удалить
  2. Какая инсталляция у вас замечательная! Очень наглядная получилась встреча весны. А там, глядишь, она с вашего подоконника и на улицу выплеснется. И окажется, что это вы в свой город весну привели :)
    Спасибо за участие в конкурсе! И отдельное спасибо за приз для него!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень-очень понравилось всё ))) Идея не просто посадить огородик, а сделать такую сказку - это здорово!

    А мы сегодня ходили в парк искать весну. У нас еще практически зима, но мы среди этой зимы все же нашли весну!!!! Это было настоящее открытие не только для ребенка, но и для меня ))) (потом напишу что это было )).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Гатчине красиво, интересно будет почитать :)

      Удалить
  4. Класс! Какие же вы молодцы!!Я теперь тоже такое пугало хочу;) спасибо за идею:)

    ОтветитьУдалить
  5. Пугало просто блеск!!!! Все правильно, если весна не идет к нам. мы идем у весне!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох! А феечки, феечки где? )) Домик расчудесный, как и вся садовая полянка. Просто пригородная усадьба. Думаю, пробудившиеся феечки побегут наперегонки занимать место в домике, хотя, если весна разыграется не на шутку и цветы для домиков сгодятся ))) Благодарю за анонс фейских книг! Доченьке Катюше - смышленной девочке привет! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесное пугало! Очень милое. Такие интересные у вас, Юля, игровые пространство. Лизке сделала долину динозавров. Тоже из того, что было. Она иногда играет, но думаю, не хватает ей пространство, чтобы можно было что-то менять двигать. Вот как в вашем катке.Попробуем весеннее что-нибудь сделать)Спасибо за чудесные идеи!

    ОтветитьУдалить