понедельник, 21 апреля 2014 г.

Творчество начинается с пелёнок!

Подарили сегодня Кате в зачёт Дня рождения обалденный набор "Умницы" —  "Творчество с пелёнок". Я, честно, всегда думала, что такой бы ни за что сама не купила. Как я ошибалась! Вот сейчас час ночи, а я сижу пишу этот пост, потому что это стоит того! 


Став обладательницей набора, я теперь понимаю за что такая цена. Всё продумано и предусмотрено, такое приятное внимание к мелочам, качество всех материалов — безупречное. Я ещё бОльшей половины не рассмотрела толком и дети почитать методички не дали, а уже влюбилась в компанию-производителя. На примере этого набора предельно понятен уровень работы Умницы (название своё точно оправдывают). Как здорово, что есть российская компания, создающая товары для детей на такой высоте.

Самое интересное, что я незадолго до этого ползала по сайту Умницы, рассматривала наборы "Академии", да и "Творчество" просмотрела "по диагонали". Т.е., по идее, получив коробочку, я должна была представлять себе о чём речь. Ха! Всё-таки разница между экраном монитора и реальностью не преодолима :))) Я-то думала: коробочка... а там — добротная такая коробка, раскрыв которую я совсем потеряла голову от количества всего внутри и такого интересного. 

Там сто-о-олько всего!!!


Очень всё хочется взять в руки и не выпускать, поэтому мы с Катей для начала просто наперегонки перетрогали богатое содержимое, выхватывая друг у друга из рук. Не читала пока что и для чего и как обосновано, но сегодня дети с упоением играли с трафаретами и с карточками цветов.

Положить карточки друг на друга придумал Никита, вряд ли осознанно, но получилось очень классно и дальше Катя перепробовала столько вариантов сочетаний, что я даже сфотографировать все не успела. (Цветочек положить на девочку — как раз работа Никиты.)


Дальше — интереснее. Если выше — просто статичные картинки, пусть и с использованием 3, а в мальчике 4 карточек, то ниже — это не картинки, это слайды мультиков! Катя их два придумала:

1. Жук решил съесть гриб, но в этот момент гриб сорвали и жук попал вместе с ним в кастрюлю. Получился суп с жуком. (Описание со слов режиссёра.)
2. По телевизору показывали аквариум, в котором плавала весёлая золотая рыбка. Потом её съел жук и в животе у жука рыбка стала очень грустно, сине-серой.


Было ещё много разных сочетаний, такое увлекательное конструирование получилось! Как же  недооценивала цветные карточки! Это же сокровища! Теперь и на Катю и ни Никиту хватит занятий, головоломок и удовольствия! 

Как я не пыталась припрятать содержимое набора раньше того, как сама с ним ознакомлюсь, внимание детей привлекли листы для творчества. Так что не представляю даже предназначения этой коровы, но у Кати она стала летающей :))) 


И не просто летающей!!! Мне сначала показалось, что набор только об изобразительном творчестве, сразу оговорюсь — это со-о-овсем не так, потенциал комплекта гораздо шире, что мне Катя уже доказала своими мультиками :))) Теперь вот ещё одно проявление творчества:

Стих о летающей корове.

Корова прилетела, корова прилетела, 
Цветы она не съела, траву всю съела, 
Дала детям молока, 
Улетела в деревню.

(моё предложение "унеслась за облака", к сожалению, было не принято :))))

Кстати, низкий мой поклон разработчикам за то, что по сути, этих творческих листов по две штуки. Я так понимаю, чтобы мама рисовала на своём, а ребёнок на своём, но у меня-то двое. И пусть мама, то бишь я, и не попадает на этот праздник жизни — дети каждый при своём рисунке. А Никита повторяет не за мамой, а за Катей, такой повторюшка :)))

Обязательно ещё расскажу о том как мы будем творить и заниматься. Вдруг кому-то поможет решится купить этот набор или даже совсем другой набор Умницы своим детям или в подарок. Я поняла, как бывает важно до конца понять что же там внутри коробки. 

Кстати, о коробке... Такой целой и невредимой, как на фото, никто её уже не увидит. И это не вина нашей собачатинки, а дело моих рук и неуёмной головы. Эта коробка — подарок судьбы!!! Неделю я уже лазила по своим запасам и не только моим, но так и не могла отыскать идеальную коробку. Вот она! Само совершенство! Для чего — пока не расскажу и не покажу. Большой секрет! Пока что ;)))


P.S. С праздником! 

 

14 комментариев:

  1. Юль, вот вроде я знаю, что там. большинство содержимого у нас так или иначе есть, но в каждом твоем слове столько позитива, что начинаю думать, а может нам тоже надо? Потом вспоминаю, что у нас и 100 цветов есть и трафареты )))

    ОтветитьУдалить
  2. как же интересно! Как здорово!

    эх, меня сдерживают все же цены...

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты!!! А я как раз на перепутье - думаю - а надо ли оно мне))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Я точно была уверена, что не надо, но смотрю как Никита с карточками приспособился играть и начинаю верить, что оно надо всем :))) Но цены - жуть, согласна

      Удалить
  5. Юля, интересный обзор, даже не смотрела в сторону этих наборов... подожду еще твои рассказы, пока очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Играть играем много, очень удобно составляющие подгонять под многие игры или занятия, а вот рассказать времени не хватает :)

      Удалить
  6. Спасибо за интересный рассказ. Тоже присматривала коробку, но цена у нас кусается. В Беларусь доставка очень дорогая. Но после вашего рассказа очень купить хочется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) пожалуйста, да, если мне что-то нравится, то это и через монитор пробивается :))

      Удалить
    2. татьяна, в белоруси в минске я заказываю умницу. У них вроде всё есть тоже http://umnitsa.by/

      Удалить
  7. Ого, сколько всего в коробке оказалось! У "Умницы" очень качественные пособия всегда - их даже в руках держать приятно. Но цены, да, кусаются :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не только держать, но и смотреть. Приятно глазу, не то что уму :)

      Удалить