понедельник, 18 августа 2014 г.

Играем по второму номеру журнала "Моя мама - Василиса"

Вышел ВТОРОЙ номер сказочного журнала "Моя мама - Василиса". Если вы ещё с ним не знакомы, вдруг, очень советую. Не нарадуюсь, вот вроде бы и знаю, что будет в номере, ведь ряд статей для журнала пишу и я, да всё равно будто волшебство творится, читаю детям — самой не оторваться. А сколько дополнительных игр, занятий и полезностей можно сделать, не уходя далеко от сюжета!!!

Тем более, что у журнала есть группа в ВК, где столько интересных идей, ссылок и материалов выкладывается! Спасибо и участникам группы, которые делятся своими историями об играх по журналу, так у всех по-разному и так увлекательно!

А мы... А мы узнали про Солнце и солнце, цветочные часы, меч-кладенец, рисовали солнце и рассматривали картины известных художников и многое, МНОГОЕ другое. Мне очень нравится то, что журнал поддерживает русский сказочный образ, а значит отлично вписывается во все наши с Катей игры по Древней Руси, куда мы попали наконец-то из Каменного века на всё лето. 

Как-нибудь покажу, если интересно. Мы делали куколок из тряпочек, соломы, зерна, пишем на бересте, есть очелье, браслеты берестяные,поём песни и водим хороводы. Вот, посмотрите, какой хоровод из журнала замечательно перекликался с изучением истории :)) Спасибо Маше Костюченко за МК! Катя очень старалась :)


А благодаря подсказке волшебной мамочки из нашей группы в ВК, Катя сама себе такой оберег сделала из глины (внутри солнышка Жар-птица:)))

Ещё мы пекли солнечные блины, как обереги. Для этого я приспособила бутылку от воды с прелестным поильником. Очень удобно!



Вспомнили и про Подсолнухи Ван Гога.Катя после выставки попросила альбом для раскрашивания, а потом забыла, а здесь, "под эту дудку" (со сказкой то веселее :)) и альбом пригодился :))


И пиццу, конечно же, пиццу делали! Не круглую правда, а на весь противень, поскольку дети сладкую попросили, а муж не любит, вот и делю я противень на две части: в одну курицу+ ананас, а в другую мясо, да колбасу. Сыр и помидоры на обе половины одинаково. так что выходит "и волки сыты и овцы цели".

 

А впереди ещё замок Змея Горыныча, театр и цветные стёкла!!!!!!!!!!!!!!!!

Хороших игр и приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Юля, как все вкусно и интересно! Оберег понравился!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это вы круто поиграли! Я пиццу хочу! На даче духовка плохо работает, поэтому ждала, когда домой приедем и будем готовить вкусняшку

    ОтветитьУдалить
  3. Поиграли чудесно! Смотрю на вас и совестно - стала редко играть с Димкой вот так тематически. Надо уже настроиться.
    И что значит - Если интересно... Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Мега игра! Все охватили!!!
    А фото пиццы подступные - слюнки сразу потекли))) Вкуснотища!!!!!!!

    ОтветитьУдалить