четверг, 22 сентября 2011 г.

Говядина с айвой и тыквой

Люблю сезонность на кухне))). Поспели такие замечательные вкусняшки как тыква и айва, значит ай-да их на стол))).
Я только один раз в прошлом году напала на айву, которую безумно вкусно было съесть в сыром виде вместо яблока или грушки. Часто айва оказывается довольно вязкой, но при этом отлично годится на компот или к мясу! Итак...

Говядина тушеная с айвой и тыквой.


1. Режем на кусочки говядину, тыкву, айву. Айва чиститься как яблоко - серединку вон.
2. Складываем в латку, заправляем растительным маслом, сливками или сметаной (для усвоения тыквы, не забываем), соль, перец.
3. И часа на 1,5 в духовку тушиться, при этом пару раз я доставала перемешивала, чтобы не подсыхал верх.

Конечно, хорошо бы предварительно обжарить кусочки мыса на сковородке, чтобы схватились, но  нами ест ребёнок, да и дольше это и сковородку потом мыть))).

Результат всем очень понравился! Говядина на славу протушилась, таяла на языке, а сладость тыквы и кислинка айвы - восхитительное сочетание.


Кстати, розоватые кусочки - это айва так окрасилась во время готовки, удивительно))).

2 комментария:

  1. мм...спасибо большое за вкусный рецепт)

    ОтветитьУдалить
  2. Ася, на здоровье! С айвой можно запекать и свинину и курицу, и индейку.

    ОтветитьУдалить