четверг, 22 сентября 2011 г.

Поздний завтрак + "развивалка"

Мы с Катей ужасно поздно встаем, между 9 и 10 часами, и вчера чуть не проспали развивающие занятия, на которые ходим по утрам дважды в неделю. Вскочили, оделись и побежали, некогда было даже позавтракать.
Хорошо, что занятия в соседнем доме и мы довольно скоро вернулись подкрепиться, однако просто кашу делать уже время ушло, супчик - рановато. И тут я вспомнила рассказ моей мамы: "...подсмотрела я как-то чем тебя в садике кормили...". Знаете чем? Лёгким супчиком с пшенкой. Кате очень понравился!
Возможно, это только для меня блюдо оказалось в новинку, но всё же решила написать.

Супчик с пшенкой.


1. Мелко режем лук и морковь пока закипает вода в кастрюле.
2. В кипящую воду бросаем овощи и варим до готовности.
3. Засыпаем пшёнку. Я пользуюсь пшенной кашей  быстрого приготовления с тигриком на пачке, она варится 1 минуту.

Всё! Дел на 10 минут, если очень мелко морковку накрошить.

Развиваем детвору!

Вот  какую идею я приглядела на развивающих занятиях. Принесли творение с занятий домой. Честно, я сама до такой элементарной находки не додумалась бы.


Лепим на любой кусок картона двусторонний скотч! И можно работать с ним как с клеем. Листики, веточки, ниточки, макаронины, бумажки, всё подойдет.
Я пока даже не думала о подобных занятиях с Катей, поскольку работать с клеем рановато еще, а теперь у меня много мыслей на эту тему, ведь со скотчем можно не боятся что что-то прольется, приклеится, вымажется, можно оставить Катю самостоятельно творить, а самой просто наблюдать и пить чай ))).

3 комментария:

  1. Юля, прямо как про себя прочитала, встаем поздновато, летим на занятия...:) Здорово! Супчик отличный, попробую, а то мы пшенку не очень, может в таком исполнении "прокатит":)

    ОтветитьУдалить
  2. Вы растете!))
    Отличная идея про скотч! Мы уже большеватые, но может когда еще пригодится)))

    ОтветитьУдалить