вторник, 11 октября 2011 г.

Форель с фенхелем

И опять фенхель. На этот раз с рыбкой.

1. Делаем фарш из рыбы ( у меня была форель радужная) лука и фенхеля. Как я не люблю резать мелко лук... бррр... Хорошо, что его можно вот так быстро вместе с мясом или рыбой превратить в фарш.
2. Замешиваем яйцо, муку, солим, перчим (говорят, к рыбе белый перец подходит).
3. А дальше делаем котлетки. Только вот стоять жарить на сковородке времени у меня нет, да и жирное получается, для Кати не подойдет. Я поступаю с котлетами так:
  • смазываю силиконовые формочки для маффинов растительным маслом,
  • раскладываю массу по формочкам,
  • поливаю по чуть-чуть сливками или присыпаю сыром и в духовку.


Передержала, конечно, слегка пока Катю спать укладывала, надо было вытащить пока не так сильно "подрумянились"))). Всё, побежала варить картошку, картофельное пюре едят у нас все.
Вот только не знаю как назвать то, что у меня получилось. Не котлетки и не пирожки... мини запеканки? )))


2 комментария:

  1. Порылась и сама нашла у тебя рецепт. Буду пробовать. Спасибо! А что это у тебя такое розовенькое сверху?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, это котлетка пополам разломанная, форель же красная рыба, вот такой цвет у котлеты и получился :)

      Удалить