пятница, 14 марта 2014 г.

Приятно познакомиться!

Дело в том, что у нас в семье прибавление  — долгожданный щеночек, с которым и хочется вас познакомить. Но если я не покажу всё моё зверьё, то картина будет не полной, поэтому прошу любить и жаловать, начиная с новенького: 

самый младший карапуз теперь в нашей квартире не Никита, а Скай :)))


 

Тиша тут как тут. До недавнего времени он, видимо, думал что дети — это единственное, что мы могли притащить на его территорию, а оказывается, что ещё собаку нашли! Ужасть! Красавец наш! Суперская "дворянская" порода котов "бери не хочу", вот мы и взяли его с улицы 5 лет назад. 



Вообще главной Тишиной обязанностью до появления собаки было следить за попугаями. Их два. Одного нам подкинули-отдали за ненадобностью (кошмар), а второго мы купили, потому что они стайные птички и по одном уим жить категорически нельзя - мруть, сохнут, чахнут и страдают. В Европе вроде даже штраф есть за содержание волнистых попугайчиков по одиночке.


А это я пыталась сфотографировать птиц в полёте - дохлый номер! Наверное надо особый талант к этому иметь!


Под клеткой стоит аквариум, в котором живёт образцово-показательная живность: как за тысячелетия не измениться :))) Черепах тоже две: всяко не скучно друг у друга вырывать куски еды :)))



Торцом к черепашьему стоит аквариум с рыбами. Если интересно, и тот и тот объёмом 145 л.



 "Омик", как говорила маленькая Катя. Справа торчит хвост маленького сомика.

Так, а ещё есть маленький аквариум, в котором живут креветки и туча улиток, потому что их никто не обижает, раздолье. Креветок очень сложно фотографировать — маленькие и всё время копошатся.


Уф, пока (!) всё :)))) Следующий на очереди хамелеон, потом, когда-нибудь :)))

А может вы расскажите кто живёт у вас? Если напишете у себя посты, то кидайтесь ссылками, с удовольствием посмотрю :))

25 комментариев:

  1. ух, сколько у вас всего живого!
    с щеночком :)

    ОтветитьУдалить
  2. С прибавлением в семействе!! Какой он пухнастенький))) лапуся)
    Я и не подозревала, что у вас СТОЛЬКО живности))) меня креветки заинтересовали - они просто так живут, как рыбки, или в каких промышленных целях?))
    Да уж, с таким количеством живности нельзя и на сутки дом без присмотра оставить..
    У меня опыт был только с белой крыской (печальный правда, но это судьба всех живых существ). Сейчас бы завела еще одну.. или парочку) Или собачку. Небольшую. Размером с ретривера)
    Но пока только дети...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. креветки живут просто так, они маленькие, в промышленных целях смысла нет нам в таких, черепахи едят обычных креветок среднего размера, а эти даже не на один зуб а на один взгляд :)))

      Удалить
  3. Вот это да!!! Столько живности ))) Здорово как! С прибавлением вас ))) Щеночек замечательный, пушистый такой )))

    У нас сейчас только кот живет. Еще мышки были, но... уже ушли в мир иной (( Живут недолго, к сожалению, следующих брать не стали - жалко, когда умирают....

    Хотим теперь к коту еще аквариум завести )) Лёва собачку очень просит, но я пока морально не готова к собачкам )) Я бы еще одного котика завела ))

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты! класс! с щеночком вас!

    ОтветитьУдалить
  5. Ого! Да у вас целый зоопарк!!!))) скучать не приходится!))
    А у нас кот, тоже " дворянин" и черепаха- красноушка , которая живет у нас уже лет 17. Только она не как ваши, порядочные, в аквариуме. Нашей, видимо, при рождении не сообщили, что она водяная. Поэтому она шарится по всей квартире, гоняет кота, сейчас активно вьет гнездо из ковра, ломится по всем углам. Ужас просто, а не черепаха!с первыми лучами соолнца начинает бегать и греметь панцирем! Вместо аквариума у нее тазик, в котором она только ест. А потом начинает рваться на волю с такой силой, что так и кажется, что или дыру в нем прошкрябает или стенку выломает. Каждую весну она у нас регулярно несет яйца. Правда, конечно, пустые. А как ваши черепашки? Не размножаются?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого , а вы уверены что это красноухая?

      Удалить
    2. наши не размножаются, ибо попались два самца ))

      Удалить
    3. Конечно, уверена))) Она точно как ваши, только, наверное , чуток побольше))) По нижнему пластрону 22 см. Да и ветеринара на приеме были, давно правда, нам тогда и сказали, что у нас девочка))) Правда, яиц, конечно, никто не ожидал))))

      Удалить
  6. Какой он хорошенький! С прибавлением вас!
    И правда, целый зоопарк! У нас был такой же котик черно-белый, он уже жил в доме, когда мы туда переехали. Через несколько лет он пропал, а потом вместо него к нам сам пришел рыженький котик и решил у нас остаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Юль )) наш котик тоже пришёл на участок и так тёрся. так тёрся )

      Удалить
  7. И как вы за всеми все успеваете))) Хотя сама мечтаю, чтоб у меня много живности дома было))) Кот уже есть, аквариум муж уже выкупает...собаку обещали как свои хоромы станут больше...жду))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аквариумы довольно самостоятельный мир, там наоборот главное лишний раз не лезть и не нарушать гармонию, черепах по квартире ловить не надо, кормить раз 3 дня )) кот ест сам, моется сам и спать укладывается сам )) попугайчики гулять на улицу не просятся, едят тоже сами :))) так что до появления собаки можно сказать, что зоопарк не требовал столько внимания сколько дети )))) ну а с появлением щенка - детей стало трое )))

      Удалить
  8. Ой, у нас тоже зоопарк и дочка просит пополнения, видите ли собака и кот мои, а ей хочется своих. Но мы зимой переехали в свой дом, а в квартире со зверями трудновато. Детям счастье, маме уборка и дрессировка. Правда на дрессировки дочка со мной ездила.Так и стояли в ряду - собака слева, дочка -справа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а дочке сколько? И какая сейчас у вас собака?

      Удалить
  9. Юль, я могу на твоего щенка смотреть бесконечно! Хоть серенький мне больше понравился (так мне сначала показалось), но чем больше на этого смотрю, тем больше влюбляюсь!!!!!!!!!! Он просто душка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, я могу на него сутками смотреть ))) особенно когда спит ))

      Удалить
  10. Юля, ну ничего себе сколько у вас живности дома!!! Ты молодец! Щенок очарователен! А у еас только черепаха Василий, который у нас гостит)))

    ОтветитьУдалить
  11. Скай так подходит к ламинату!!!)))) Юля! А что наш кот у вас делает?? ))(правда кот у мамы уже живет у нас, но все же)) Про креветок и не знала. Их еще и держат дома? Я думала только в холодильнике))

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте Юля ,случайно к Вам забрела и остаюсь ,много интересного и близкого мне .Я думала , что это я "сумашедшая "мама покупая детям животных о которых они мечтают .У нас -кашка ,кролик , рыбки , собачка, курочки(мои) и щенок http://kcuhsa.blogspot.com/2014/04/blog-post_18.html. Приятно познакомиться.

    ОтветитьУдалить