среда, 26 марта 2014 г.

Весна идёт, ест и рисует!

Весна  — время обновлений, нового и прекрасного :) Весну видно в окна, а теперь и на окнах :))

В блоге у Костюченко Марии продолжается замечательный проект: "Картинная галерея". Тема марта  — творчество Алексея Саврасова — вдохновили нас на новую картину на окне. Я надеялась под это дело смыть снегурочку, но Катя пока не даёт (просит её просто летнее платье нарисовать), видимо одной прекрасной ночью весна по-тихому растопит её. 

У нас есть пособие серии "Мир искусства" "Пейзаж". В нём также есть картина Саврасова "Грачи прилетели" 1871 г. Только по сравнению с фотографией, представленной на сайте, тона картины совсем не такие, много охры появилось, хотя в целом подборка пейзажей в наборе хорошая.









Рисовали дети вместе, каждый из мастеров "решал" свою задачу. Никита рисовал дерево и землю под деревом и справа. Я только следила, чтобы он не свалился с подлокотника дивана. Катя, соответственно рисовала небо, облака, снег, дома (я крыши две наметила темно-коричневым), грачей, снег и проталины. Оба получили удовольствие и прекрасный вид на балкон :)))


А ещё весна для нас началась с "путешествия" в Японию. Как хорошо, что в Японии до сих пор есть император с императрицей, и принцессы, и принцы, Катя это оценила и заинтересовалась :))) Мы смотрели во что они раньше одевались и обувались, наряжались, даже белили лицо и учились танцевать с веером. Сворачивали роллы, и, конечно же, любовались сакурой. 

На ютубе есть прекрасные ролики про любование сакурой, под чудесную японскую музыку, на пятый раз просмотра ролика я не выдержала и сделала завтрак :)) 

 

Домашние роллы Кате очень понравились: кто ж ещё сможет закрутить её любимые "крабовые" палочки :)))

Как-то так :) Хорошего вас настроения для творчества!

6 комментариев:

  1. какая же молодец эта весна :)

    ОтветитьУдалить
  2. Класс! Шикарное окно получилось! ))) Японский завтрак тоже хорошо ))

    ОтветитьУдалить
  3. да, весна на окне красивая и веселая для деток!! интересная идея и здорово что оба ребенка задействованы были!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, это обалденно! У меня нет слов, солнце дает такой оттенок картине. Думаю, Саврасов бы вами гордился, ведь он мечтал, чтобы все видели красоту русской природы, а вы ее просто вознесли! Честно! И сакура на каше покорила. Обожаю твои фото и идеи !!!

    ОтветитьУдалить
  5. Обалденно!!! Картина бесподобная, очень реалистично!!! А главное, что творили все вместе!

    А глядя на роллы, сижу облизываюсь, слюнки текут)))

    ОтветитьУдалить
  6. Картина великолепная! Неужели Никита уже такой художник! как время летит - вот уже вместе с сестрой шедевры создает! Умнички детки!

    ОтветитьУдалить