Утро
И почему я раньше не додумалась варить компот из свежих груш? Это тааак ароматно. Вот казалось бы простые вещи, но додуматься не сразу получается. ))) Почистила свежие большие зелёного цвета груши, мелко порезала и сварила. Потом вилочкой размяла, чтобы остались небольшие кусочки и замешала кашу. Катя слопала "только в путь" и запила этим же компотом, в чем я к ней с удовольствием присоединилась.
Шпинатный супчик. С того времени как ввела Кате прикорм, муж стал чаще есть супы-пюре, ведь готовить сразу на всех гораздо удобнее. ))) Я порезала мелко картофель (чтобы быстрее варился), когда он был почти готов добавила шпинат, буквально 5 минут всё это дело покипело и взбила блендером. Тут настало время блюду раздваиваться: в Катину порцию натерла сваренное перепелиное яйцо,
а во взрослую часть добавила сливки, прогрела, а потом и солила, и перчила, и даже мускатным орехом приправила и натерла куриное яйцо. Фото есть только порции мужа, Катину не успела заснять, поспешно сразу же скормила оголодавшему после прогулки ребёнку.
Вечер
Творог с киви. Как всегда самодельный творог, сегодня с киви. Вырезала из них сердцевину с косточками, которые всё равно не переварятся, и взбила блендером.
Такой нежно зеленый, ароматный и ГОРЬКИЙ! О, я потерпела полное фиаско!!! Хорошо хоть попробовала перед тем, как ребёнку дать. Учитесь на моих ошибках!!! )))
И почему я раньше не додумалась варить компот из свежих груш? Это тааак ароматно. Вот казалось бы простые вещи, но додуматься не сразу получается. ))) Почистила свежие большие зелёного цвета груши, мелко порезала и сварила. Потом вилочкой размяла, чтобы остались небольшие кусочки и замешала кашу. Катя слопала "только в путь" и запила этим же компотом, в чем я к ней с удовольствием присоединилась.
- Каша
- Груши
Шпинатный супчик. С того времени как ввела Кате прикорм, муж стал чаще есть супы-пюре, ведь готовить сразу на всех гораздо удобнее. ))) Я порезала мелко картофель (чтобы быстрее варился), когда он был почти готов добавила шпинат, буквально 5 минут всё это дело покипело и взбила блендером. Тут настало время блюду раздваиваться: в Катину порцию натерла сваренное перепелиное яйцо,
а во взрослую часть добавила сливки, прогрела, а потом и солила, и перчила, и даже мускатным орехом приправила и натерла куриное яйцо. Фото есть только порции мужа, Катину не успела заснять, поспешно сразу же скормила оголодавшему после прогулки ребёнку.
- Картофель
- Яйцо
- Специи и сливки для взрослых
Вечер
Творог с киви. Как всегда самодельный творог, сегодня с киви. Вырезала из них сердцевину с косточками, которые всё равно не переварятся, и взбила блендером.
Такой нежно зеленый, ароматный и ГОРЬКИЙ! О, я потерпела полное фиаско!!! Хорошо хоть попробовала перед тем, как ребёнку дать. Учитесь на моих ошибках!!! )))
Киви каким-то интересным образом взаимодействует с белками, перерабатывает их что-ли, например, казеин в молоке. А еще киви в кулинарии используют для того, чтобы мясо стало более мягким. Т.е. киви попросту начало нямкать творог вместо Кати. ))) Отсюда горечь и мерзопакостный вкус. Как чудесен этот мир!!!А еще кот пообъел лист у диффенбахии. Вот такой зелёный день. )))
Так что молочные продукты с киви сочетать очень тяжело, если вообще возможно.
Ух ты, какой зеленый день! А вот с киви очень интересно получилось!
ОтветитьУдалитьПрикольно ). Правда зеленый, такие фото хорошие :)
ОтветитьУдалитьА коту на выгул, на первую травку пора ;).
У нас первой травки еще нет ))))) Мороз и солнце, день чудесный.
ОтветитьУдалитьа я читала, что деткам до 3 или 4 лет киви лучше не давать, он для них является сильным аллергеном, как шоколад, например...
ОтветитьУдалитьRoksana,
ОтветитьУдалитья сначала боялась пробовать киви, но потом решилась и всё хорошо, никакой аллергии за киви замечено не было. А в целом любой продукт может стать аллергеном. Например, для соседской девчушки - это и яйца, и мука, и курица и еще много чего ещё, что едят без опаски остальные детки.
Главное: новый продукт начинать с крайне малых доз - с ноготь детки, чтобы организм научился с ним справляться. При любых подозрениях - отменять и пробовать недели через три потом только.
Насчёт шоколада: часто аллергию вызывают все те примеси, которые умудряются продавать нам под названием шоколад. Глазури, молочный шоколад, кусочки шоколада в кондитерских изделиях и пр. я бы и взрослым не рекомендовала по разным причинам.
Горький шоколад (минимум 70% какао) качественный, без добавок и примесей очень полезен. После 3 лет его не только можно, но и нужно. Не часто и по чуть-чуть.
До 3 лет детям нельзя шоколад, потому что печень еще не справляется с какао-маслом и для неё это тяжелый удар.
хорошо, что у вас хорошо пошел киви)) а насчет шоколада - это правда, к сожалению. Качественный продукт у нас, например, практически невозможно купить. Меня угостили немецким шоколадом с высоким содержанием какао, я была удивлена, оказывается, я уже и вкус настоящего шоколада забыла...
ОтветитьУдалить