Утро
Уже подумываю сменить пластинку на что-то новенькое, но каждое утро рука тянется в мешочек сушеных яблок и коробочку шиповника. Сегодня без кураги.
Сложила, как видно на фотографии, все в пароварку, а потом блендером вжик-вжик и пару капель оливкового масла. Кате нравится, все ингредиенты достаточно сладкие и насыщенные, действительно вкусно. А в индейке много натрия, она даже на взрослый вкус и без соли "пойдет", кстати поэтому блюда из индейки можно солить намного меньше, что очень приветствуется докторами.
Смотрю на фотографию и думаю, что кусок мяса такой большой кажется. ))) А готовый кусманчик такой маленький. (((
Хотела я как-то купить свежую брюссельскую капусту, но увидев её запаенную в пленку, уже всю с черными пятнами, фуу, решила пойти в отдел заморозки.
По содержанию магния, фосфора, кальция и калия брюссельская намного полезней цветной, да и любой капусты. Рекордсмен среди капуст по содержанию витамина С и стремится по показателям к черной смородине и шиповнику. Витамины группы В (В1, В2, В6) все в сборе, считая и фолиевую кислоту (В9), без которой совсем никуда.
Так что брюссельская капуста оказывается крайне полезна для иммунитета, при повышенной утомляемости, для питания растущего маленького организма. )))
Уже подумываю сменить пластинку на что-то новенькое, но каждое утро рука тянется в мешочек сушеных яблок и коробочку шиповника. Сегодня без кураги.
День
Индейка с овощами (шпинат, кабачок, брюссельская капуста). Цукини свежий, брюссельская и шпинат — замороженные. Покупала раньше шпинат свежий, но его надо сразу съедать, Катя столько не осилит, а муж "траву-кабачки" со скрипом ест, поэтому перешла на замороженный, оно и лучше: достаю кусочек, а остальное замечательно продолжает храниться.Сложила, как видно на фотографии, все в пароварку, а потом блендером вжик-вжик и пару капель оливкового масла. Кате нравится, все ингредиенты достаточно сладкие и насыщенные, действительно вкусно. А в индейке много натрия, она даже на взрослый вкус и без соли "пойдет", кстати поэтому блюда из индейки можно солить намного меньше, что очень приветствуется докторами.
Смотрю на фотографию и думаю, что кусок мяса такой большой кажется. ))) А готовый кусманчик такой маленький. (((
- Кабачок
- Брюссельская капуста
- Шпинат
- Индейка
- Оливковое масло
Хотела я как-то купить свежую брюссельскую капусту, но увидев её запаенную в пленку, уже всю с черными пятнами, фуу, решила пойти в отдел заморозки.
Особенность этого вида капусты — в ней очень мало волокон и много белка. Поэтому она полезна всем, кто не переносит грубую клетчатку, очень деликатно ведёт себя в животе, что для деток очень важно.Особо надо отметить ценность бульона из нее — по количеству белка, витаминов и сытости он не уступает куриному, являясь при этом блюдом постным и низкокалорийным. Белок этой капусты отличается богатым аминокислотным составом. По содержанию и соотношению аминокислот не уступает белку мяса и молока.
По содержанию магния, фосфора, кальция и калия брюссельская намного полезней цветной, да и любой капусты. Рекордсмен среди капуст по содержанию витамина С и стремится по показателям к черной смородине и шиповнику. Витамины группы В (В1, В2, В6) все в сборе, считая и фолиевую кислоту (В9), без которой совсем никуда.
Так что брюссельская капуста оказывается крайне полезна для иммунитета, при повышенной утомляемости, для питания растущего маленького организма. )))
М-м-м, аппетитно! Очень интересно про капусту узнать! Я сейчас закончила брокколи скармливать, попробую брюссельскую. У меня вообще все овощи замороженные. Я вот осенью накупила морковки, натерла ее в большие пакеты с замочком и постепенно теперь достаю и варю, в обычный суп или борщ, ну а для Саши сварить пюре - вообще не проблема, только картошку почистить:) А ты (надеюсь, можно на "Ты"?) до сих пор блендером пользуешься? Я вилкой мну, чтоб к комочкам привыкала.
ОтветитьУдалитьКонечно на ты ))) Да, у меня тоже есть замороженная с осени морковка, это очень удобно. На счет блендера: когда как. Мясо Кать ест пока только если оно перемолото в турборежиме, а шпинат и капусту вилкой особо не намнешь, другое дело - картошка или цветная капуста.
ОтветитьУдалитьЭто во-первых, а во-вторых мне сейчас гораздо важнее, чтобы еда как можно лучше усваивалась, чем привыкание к комочкам. В виде комочков она может яблоко или банан сама покусать чуть чуть, за счет чего и привыкает. Но поскольку пока даже маленькие кусочки выходят как пришли, то овощи мне просто жалко так пропускать, поэтому мелю нещадно.
Ну да, логично, для лучшего усваивания надо молоть. Мясо я пока еще покупаю баночное, потому как в наших краях индейку не сыщешь на рынке( А в остальном, вилочка работает, получается довольно однородно, стараюсь) *Ну так мне лень потом блендер мыть!!!*)))
ОтветитьУдалитьУ меня погружной. Я из пароварки складываю продукты в стакан от того же блендера, мелю и сразу из стакана в Катину тарелку переливаю, а стакан и часть блендера (ножку) споласкиваю даже без губки и мыла, под очень горячей водой, поскольку это все не жирное и запачкаться не успевает. Я тоже посуду не люблю мыть и часто это становится препятствием (осознание что надо будет все это вымыть потом), но в данном случае все быстро и не заморочно.
ОтветитьУдалить