Записалась я к Свете во "Вкусные пятницы": каждую последнюю среду месяца от неё приходит рецепт и в пятницу по нему надо отчитаться. Сегодня как раз такая пятница, с пылу с жару показываю что получилось, одновременно поедая это за обе щеки. ))))
Булочки!!!
Я, если честно сначала опешила. Ожидала получить рецепт хоть какаду в бананах, а булочки смутили. Всегда боялась пирогов, пирожков, булочек, ватрушек и прочего, никогда в жизни не делала дрожжевое тесто и считаю всё это чем-то из недоступной мне по профессионализму кухне. И зря! Я без ума от результата!!! Гооврят с пылу-жару мучное нельзя есть, я 3 штуки захомячила!!! Ай-ай-ай мне. )))))))
Итак, то, что прислала Света:
То, что получилось у меня:
1,5 стакана пшеничной муки первого сорта
1,5 ржаной обдирной муки (поэтому булочки темные, не как у Светы)
1 пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки меда
1,5 стакана теплой воды
яйцо для смазывания и сыр для присыпки
Итого отличия: добавила ржаную муку и присыпала в самом конце готовки сыром.
Творческая составляющая рецепта, возможно не такая как от меня ждали, но другой, по-моему, тут быть не может: сырный сууупчик!!! Творила из того, что было. )))
Я как рецепт булочек увидела, так сразу почувствовала запах сырного супа. Обожаю сыр в любом виде, а с теплыми булочками, ммм... Вот пишу, а супчик то уже съела, только что последнюю ложечку, это было ням-ням, правда-правда.
Итак, лирика:
сварила морковку, картошку и лук-порей, взбила блендером, часть отлила Катерине,
добавила сырок "типа дружба", натерла туда же Ламбер, накрошила лук-порей (зеленую часть) и вбросила кусочки Дор Блю, куда же я без него. )))
А Катин вариант с кроликом из баночки.
Ну а раз духовка разогрета булочками, а булочки я уже съела, то в догонку сразу ужин. )))
Это мои ленивые голубцы, если их так можно назвать. Мясо кусочками, капусту накрошить, а самое главное заправить сливками, туда же горчицу горошками (обычно французская называется), соль, перец. Но главное сливки. От них это блюдо тает на языке, в прямом смысле.
Вот такая у меня пятница вкусняшек благодаря Свете!!!
Булочки!!!
Я, если честно сначала опешила. Ожидала получить рецепт хоть какаду в бананах, а булочки смутили. Всегда боялась пирогов, пирожков, булочек, ватрушек и прочего, никогда в жизни не делала дрожжевое тесто и считаю всё это чем-то из недоступной мне по профессионализму кухне. И зря! Я без ума от результата!!! Гооврят с пылу-жару мучное нельзя есть, я 3 штуки захомячила!!! Ай-ай-ай мне. )))))))
Итак, то, что прислала Света:
3,5 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки мёда
1,25 стакана тёплой воды
одно взбитое яйцо для смазывания поверхности
Заместить тесто из всех ингредиентов (кроме яйца), просто смешав их вместе. Скатать булочки и выложить их на смазанный сливочным маслом противень. Оставить на полчаса в тёплом месте подходить. Важно, чтобы противень стоял не непосредственно на горячем или тёплом, а рядом с ним - например, можно накрыть булочки полотенцем и выставить на солнышко в комнате. Духовку разогреть до 230 градусов. Увеличившиеся в размерах булочки смазать взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут.То, что получилось у меня:
1,5 стакана пшеничной муки первого сорта
1,5 ржаной обдирной муки (поэтому булочки темные, не как у Светы)
1 пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки меда
1,5 стакана теплой воды
яйцо для смазывания и сыр для присыпки
Итого отличия: добавила ржаную муку и присыпала в самом конце готовки сыром.
Творческая составляющая рецепта, возможно не такая как от меня ждали, но другой, по-моему, тут быть не может: сырный сууупчик!!! Творила из того, что было. )))
Я как рецепт булочек увидела, так сразу почувствовала запах сырного супа. Обожаю сыр в любом виде, а с теплыми булочками, ммм... Вот пишу, а супчик то уже съела, только что последнюю ложечку, это было ням-ням, правда-правда.
Итак, лирика:
сварила морковку, картошку и лук-порей, взбила блендером, часть отлила Катерине,
добавила сырок "типа дружба", натерла туда же Ламбер, накрошила лук-порей (зеленую часть) и вбросила кусочки Дор Блю, куда же я без него. )))
А Катин вариант с кроликом из баночки.
Ну а раз духовка разогрета булочками, а булочки я уже съела, то в догонку сразу ужин. )))
Это мои ленивые голубцы, если их так можно назвать. Мясо кусочками, капусту накрошить, а самое главное заправить сливками, туда же горчицу горошками (обычно французская называется), соль, перец. Но главное сливки. От них это блюдо тает на языке, в прямом смысле.
Вот такая у меня пятница вкусняшек благодаря Свете!!!
Спасибо! Сколько вкусностей получилось сразу!
ОтветитьУдалитьЮлия, рада знакомству. Моей доченьке тоже 11 месяцев. Узнала о Вас из Светиного блога, отличный пост о вкусной пятнице. Поздравляю!
ОтветитьУдалитьSmily, после булочек, я уже никаких рецептов не боюсь, жду с нетерпением апреля )))
ОтветитьУдалитьЛилия, спасибо и добро пожаловать )))
М-м-м-м!!! Сколько вкусняшек в одном месте! Булочки у вас получились отличнейшие!:)
ОтветитьУдалитьСырный суп выглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо )))
ОтветитьУдалитьОдним словом - во всем творческий подход! Отличный супчик, и вариант с сыром замечательный:-))))
ОтветитьУдалитьБулочки прикольные - на других не похожие)
ОтветитьУдалитьА голубцы ленивые ещё тушатся, наверное - жаль нет готового блюда - хороший вариант для меня)
Все очень вкусно выглядит))) Обязательно приготовлю сырный супчик, у нас вся семья такое любит)))
ОтветитьУдалитьСпасибо ) Всем приятного аппетита ))
ОтветитьУдалить