суббота, 18 июня 2011 г.

Красная чечевица с яблоками

Опять выручила меня книжка Юлии Высоцкой. Очень вкуснянское сочетание нашла я там и на этот раз.

Чечевица с яблоками
+ отдельно сваренный и размятый кусочек курицы

1. Берём яблоко, режем кусочками

2. Промываем чечевицу

3. Насыпаем всё в кастрюльку, наливаем воды, варим минут 20, может даже 15.

4. Да, и не забываем добавить сливочного масла или сметаны или сливок, что хотите, но какой-то животный жир, ведь чечевица красная, значит там как и в морковке есть каротины всякие.


Брать лучше именно оранжевую колотую чечевицу, вернее цвета она оранжевого, а на пачке написано "чечевица красная".

Эта чечевица, в отличие от зеленой и коричневой, сильно и быстро разваривается, поэтому просто как гарнир к чему-то есть её трудно, зато супы-пюре, соусы и пр. получаются то что надо!

Я даже блендером не пользовалась. Яблоко и чечевицу помяла вилочкой и добавила в него перетертый кусочек отдельно сваренной курицы. Курица замечательно вписалась в компанию к яблокам и чечевице. Пюре получилось сладкое и ароматное, чему поспособствовали яблоки.

3 комментария:

  1. а я чечевицу ни разу в жизни не ела.Надо обязательно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Ася, попробуй обязательно ))) Зеленую, например, чечевицу я варю, потом на сковородке поджариваю лук, туда чечевицу и мммм.... вкусный и полезный гарнир

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, спасибо в очередной раз! Тоже хочу себе эту книжку, кто бы подарил:)

    ОтветитьУдалить