Лепка - это на мой взгляд одно из самых многовариантных занятий: обычный пластилин, шариковый, плавающий, светящийся, застывающий и нет, солёное тесто,.. мастика, марципан... Последние пункты, правда же, вкусненько звучат?
Мастику можно готовить самостоятельно из маршмэллоу - не пробовала, или купить в специализированном магазине для кондитеров - не покупала, а вот марципан покупала, пробовала и использую.
Покупаю марципан в гипермаркете вместе с охапкой посыпок, измельченных орехов, и пр. мелочевки. Редко, но после Катиного дня рождения добро осталось и сегодня мы его использовали, просто не могли не использовать, потому что прочитала я (на свою голову) вслух Ирину сказку "Путешествие в Шоколадный Город".
Катя посмотрела на иллюстрацию и спросила почему нет на картинке королевы! Должна быть. она же встретила гостей города! И, слово за слово, решили, что надо делать свой сладкий город и обязательно с королевой.
Марципан, шоколадные капельки, карандаши гелевые пищевые, миндаль, взбитые сливки, сахарная пудра, стволы деревьев - палочки корицы.
А кто-нибудь мастику делал? Я вот всё не решаюсь, боюсь.
Мастику можно готовить самостоятельно из маршмэллоу - не пробовала, или купить в специализированном магазине для кондитеров - не покупала, а вот марципан покупала, пробовала и использую.
Покупаю марципан в гипермаркете вместе с охапкой посыпок, измельченных орехов, и пр. мелочевки. Редко, но после Катиного дня рождения добро осталось и сегодня мы его использовали, просто не могли не использовать, потому что прочитала я (на свою голову) вслух Ирину сказку "Путешествие в Шоколадный Город".
Катя посмотрела на иллюстрацию и спросила почему нет на картинке королевы! Должна быть. она же встретила гостей города! И, слово за слово, решили, что надо делать свой сладкий город и обязательно с королевой.
Марципан, шоколадные капельки, карандаши гелевые пищевые, миндаль, взбитые сливки, сахарная пудра, стволы деревьев - палочки корицы.
А кто-нибудь мастику делал? Я вот всё не решаюсь, боюсь.
Ух, какая иллюстрация шикарная!
ОтветитьУдалитьСпасибо, девочки!
Потрясающая сладкая королева в сладком королевском саду! :)))
Какая красота!!Причем съедобная)))Вы с дочкой молодцы!
ОтветитьУдалитьЗамечательные декорации! Можно сказку разыгрывать! Жаль что нас врач пока на диету посадил(
ОтветитьУдалитьЯ делала недавна из маршмеллоу, по рецепту Лизы Арье
http://www.lizon.org/2009/07/blog-post_22.html
получилось с первого раза
еще вот видео в помощь:
http://www.youtube.com/watch?v=a07Az4GNWq8
да я всё смотрела смотрела на Лизин рецепт и не осмеливаюсь никак ))
УдалитьОчень красиво!!!! )) А вы кушаете эту красоту потом? Давно заглядываюсь на марципан для лепки... но смущает то, что сначала это в руках долго возюкается...
ОтветитьУдалитьда съедаем, я марципан люблю. Хм... в руках он не дольше чем любая печенюшка или сушка, тот же бублик пока ешь в руках держишь... Вот дерево на траве - шарик скатал, на палочку насадил и всё - уже больше не в руках.
УдалитьПонятно, спасибо! ))
Удалить