среда, 17 апреля 2013 г.

Лепим и едим

Лепка - это на мой взгляд одно из самых многовариантных занятий: обычный пластилин, шариковый, плавающий, светящийся, застывающий и нет, солёное тесто,.. мастика, марципан... Последние пункты, правда же, вкусненько звучат?

Мастику можно готовить самостоятельно из маршмэллоу - не пробовала, или купить в специализированном магазине для кондитеров - не покупала, а вот марципан покупала, пробовала и использую.

Покупаю марципан в гипермаркете вместе с охапкой посыпок, измельченных орехов, и пр. мелочевки. Редко, но после Катиного дня рождения добро осталось и сегодня мы его использовали, просто не могли не использовать, потому что прочитала я (на свою голову) вслух Ирину сказку "Путешествие в Шоколадный Город".

Катя посмотрела на иллюстрацию и спросила почему нет на картинке королевы! Должна быть. она же встретила гостей города! И, слово за слово, решили, что надо делать свой сладкий город и обязательно с королевой.



Марципан, шоколадные капельки, карандаши гелевые пищевые, миндаль, взбитые сливки, сахарная пудра, стволы деревьев - палочки корицы.

А кто-нибудь мастику делал? Я вот всё не решаюсь, боюсь.

7 комментариев:

  1. Ух, какая иллюстрация шикарная!
    Спасибо, девочки!
    Потрясающая сладкая королева в сладком королевском саду! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота!!Причем съедобная)))Вы с дочкой молодцы!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательные декорации! Можно сказку разыгрывать! Жаль что нас врач пока на диету посадил(
    Я делала недавна из маршмеллоу, по рецепту Лизы Арье
    http://www.lizon.org/2009/07/blog-post_22.html
    получилось с первого раза
    еще вот видео в помощь:
    http://www.youtube.com/watch?v=a07Az4GNWq8

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я всё смотрела смотрела на Лизин рецепт и не осмеливаюсь никак ))

      Удалить
  4. Очень красиво!!!! )) А вы кушаете эту красоту потом? Давно заглядываюсь на марципан для лепки... но смущает то, что сначала это в руках долго возюкается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да съедаем, я марципан люблю. Хм... в руках он не дольше чем любая печенюшка или сушка, тот же бублик пока ешь в руках держишь... Вот дерево на траве - шарик скатал, на палочку насадил и всё - уже больше не в руках.

      Удалить
    2. Понятно, спасибо! ))

      Удалить