четверг, 18 апреля 2013 г.

Принцессы спасают королевство

Месяца два назад: "Так-с, у Кати день рождения, надо что-то придумать, может вызвать ведущего развлекущего?"

Месяц назад: "Ой, неее, эти ведущие развлекущие ужасно раздажущие, я сам с усам"

И поехало: "Ой, страшно! Так... надо к Юле Луговской заглянуть, вот кто мастер по праздникам... Хм... Ну вот у Лизы же получилось... Ой, страшно не выйдет ничего..."

За неделю до: "Надо купить это, то, пятое, десятое, составить план, написать текст, продумать кто куда, подобрать музыку, состряпать декоративные инструкции, навырезать... приклеить..."

За день: "Мммм, вот бы час выкроить замок вырезать..."

За час до принесла всё в одну комнату, вырезала замок, наделала чудовищ, перенесла ноутбук в комнату...

Изначально думала праздник-игра будет на 4-5 девчонок возраста от 2,5 до 5 лет, но болезни и неурядицы перевернули всё и в итоге играли две красотки - дочка и подружка. Поэтому и боялась я, что будет много детворы и как их заинтересовать, а вышло всё очень замечательно, весело, познавательно и интересно.

1. Я позвала девочек в комнату и шепотом сказала им, что на одно волшебное королевство напали чудища и только они, такие красавицы, могут помочь.

2. Пришли в комнату, а там замок весь однотонный, палки-ветки голые торчат, и на крышах. ветках и в пруду высохшем (ванночка детская) засели чудища. Чудищ делала так: кусок пищевой фольги размером с А4, по краю собирала, чтобы овал был и оторвала куски, чтобы получились глаза, рот). С праздника фотографий нет, поэтому сейчас сделала:


В "пруду" змеи были из фольги.

3. Для начала надо изгнать чудищ из королевства. Смелые девчонки ринулись в бой. Одно чудовище боялось, когда топают - топали все вместе громко-сильно, другое - когда кричат "Иииии", третье - когда кричат "Аааа" и одновременно хлопают в ладоши, дальше - на что у вас фантазии хватит, на помощь пришлось звать и папу и маму, а были чудовища, которых ничто не брало... знаете как избавились от них??? Просто вежливо попросили уйти, а они, оказывается. просто не понимали что мы от них хотим, стоило только сказать: "Пожалуйста", как они исчезали.

Соответственно после какого-то действа над страшилищем - его можно было сорвать, смять или растоптать. Эта часть игры девчонка так понравилась, то они даже расстроились, когда закончились чудики и просили ещё. В следующий раз надо будет побольше нагнать мракобесины.

4. Ура! Королевство спасено, теперь самое - трудоемкое - восстанавливать красоту. Для начала заполнили пруд водой и запустили по новой рыб из плавающего пластилина. Лепили вместе, поэтому есть и Катины куски оторванные ("такие рыбки", говорит) и нечто напоминающее рыб из под маминых рыб.


4. Теперь дворец. Раскрасили фломастерами, посадили цветы из гофрированной бумаги. Сделали бабочек из обведенных ручек. На этом этапе не помешало бы мне то, что хотела заготовить: картонных птичек под раскраску, красиво собранные цветочки... Но девчонки с удовольствием обматывали ветки оторванными кусками - вот дети! Сама игра намного важнее конкретных мелочей в исполнении. 


5. Тут я вспомнила вообще про музыку и про ноутбук, который принесла :)) Итак, дворец обрёл краски, и в нём зазвучала музыка, приглашающая на бал... Но на бал можно только принцессам, а принцессам нужны короны.

Берём бумажные стаканчики. Именно бумажные, пластиковые могут просто пойти трескаться от неверного движения, а бумажные можно смело вырезать\резать \прокалывать как угодно.
Так вот, по кругу нарезаем корону, протыкаем дырочки, вставляем резинку - короны готовы.






Катя к такому привыкла, знала что будет (я уже из пластикового стаканчика пробовала делать как-то), а подружка унесла корону с собой домой, понравилось :))) Да и вообще они обе ещё весь вечер в коронах ходили.

6. Всё! Короны есть, можно танцевать. Потанцевали: по кругу, в центр, ножки, ручки, покружились. тут Катя: "Мама, а что ещё надо делать?" "Как что? ПИР!"

7. Покупая продукты к обычному столу я накупила: меренг, вафелек, взбитые сливки, кондитерские посыпки, М&М, карандаши кондитерские... и мы пустились во все тяжкие.



До конца вечера Катя просила вернуться к производству пирожных, сам процесс её захватил на очень много времени :)))

Вот как-то так. А я порадовалась, что могу не только подарок к Дню рождения сшить, но и праздник устроить. Пусть на двоих, пусть на час, но для первого раза сойдёт :)))

15 комментариев:

  1. Праздник прекрасный получился! Девочки в настоящую сказку попали :) А что гостей много не было, так это даже к лучшему - для первого пробного раза то, что надо. На следующий год уже разгуляетесь :)
    Мне больше всего пирожные делать понравилось - я бы сама в такое весь вечер играла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне больше всего понравилось пирожные есть )))

      Удалить
  2. Очень классно! Мне бы в детстве сильно пригодилась тренировка смелости на таких чудищах, прямо чувствую)). Ну и очень интересно, что надо придумать, что делать, чтобы от чудищь избавиться - тренировка нетривиальности подхода. Да вообще мне все этапы понравились - и украшать, и пир)). И действительно может вписаться народ разных возрастов. Поздравляю с удачей и с днём рождения Кати!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой замечательный день рождения!!!! Мама выдумщица и мастерица:))! Утащу идейки;)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уверена что прекрасные принцы рыцари жаждут спасать дворцы )

      Удалить
  4. "ведущие развлекущие раздражущие" - это пять баллов!!!! Молодчинка, Юляш! С такой любовью и вниманием - кто же, кроме мамы, сделает? Получилось замечательно - это сразу сказать можно, ведь девочкам понравилось и запомнилось. Ещё раз с новорожденной тебя!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, замок прекрасный, а угощения! Вот меня бы так кормили!!! :) Еще раз с днем рождения!!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля!!! Ну какая же ты молодец!!! Просто фантастика. Так все здорово. Замок, веточки, сладости. Вот умница, что решилась. Просто отличный День Рождения. Поздравляю вас!!! Такое не забывается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо, только глядя на тебя ))

      Удалить
  7. Юля, чудесный праздник получился! А ты переживала! Столько интересного!!!
    А кто лучше мамы знает интересы ребенка? Поэтому празднование получилось индивидуальное, уникальное :) Еще раз с прошедшим праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да кто еще лучше мамы хранит и покупает столько "важной" ерундистики )))))))))))

      Удалить
  8. Фантастичная вечеринка!!!! Юля, умничка :)).
    У моей козявочки скоро двухлетие... сижу думаю над своей версией празднества. Даже и не знаю пока в какую сторону мысль повернуть, но обязательно что-нибудь придумаем! Замок твой понравился, может быть его в свою игру возьмем!

    ОтветитьУдалить