Затянула я с приготовлением апрельской пятницы, но всё потому, что не одну неделю собиралась с духом заготовить домашней лапши побольше. Куриный бульон с домашней лапшой - это ням!
Сразу скажу, что тесто делать не умею, его делает хлебопечка, а вот раскатывать и нарезать - это время, причем время без детей должно быть, поэтому давно хотела сделать и вот, благодаря Свете, для апрельского рецепта "Вкусной пятницы", осилила! Ура!
Итак, рецепт,..
Суп "Нежность"
1 л куриного бульона (лучше, конечно, настоящего, наваристого)
2 яичных желтка
0,5 стакана лапши-паутинки
имбирь на кончике ножа
Пока бульон ещё холодный, вмешиваем в него желтки. Разогреваем бульон, добавляем имбирь и лапшу, и, как только он закипит, накрываем крышкой и снимаем с огня. Дать настояться примерно 15-20 минут. Подавать с гренками.
Холодного бульона у меня не было, поэтому я сделала так: в отдельной кастрюльке воду с желтками взбила и подогрела, а потом уже в готовый супчик добавила. Имбиря кусочек свежего кинула. А вместо лапши-паутинки положила лапшу, которую вчера делала. Вкусняяяяшка!!!
Во время еды и родилась творческая составляющая: ели с Катей и вместе придумывали историю, чтобы веселее орудовалось детке ложкой.
Макарон любитель стал наш знакомый великан.
Он объездил много стран:
Был в Москве, и в Сан-Франциско,
Ел с сосиской, и с редиской,
На пару, и в запеканке,
Сыпал сыр, и лил сметанку,
Вермишель, лапшу, спагетти,
Бантики и капелетти -
Макароны разные,
Зелёные и красные.
А вернулся он в Андорру,
Попросил конфеток гору :)
Сразу скажу, что тесто делать не умею, его делает хлебопечка, а вот раскатывать и нарезать - это время, причем время без детей должно быть, поэтому давно хотела сделать и вот, благодаря Свете, для апрельского рецепта "Вкусной пятницы", осилила! Ура!
Итак, рецепт,..
Суп "Нежность"
1 л куриного бульона (лучше, конечно, настоящего, наваристого)
2 яичных желтка
0,5 стакана лапши-паутинки
имбирь на кончике ножа
Пока бульон ещё холодный, вмешиваем в него желтки. Разогреваем бульон, добавляем имбирь и лапшу, и, как только он закипит, накрываем крышкой и снимаем с огня. Дать настояться примерно 15-20 минут. Подавать с гренками.
Холодного бульона у меня не было, поэтому я сделала так: в отдельной кастрюльке воду с желтками взбила и подогрела, а потом уже в готовый супчик добавила. Имбиря кусочек свежего кинула. А вместо лапши-паутинки положила лапшу, которую вчера делала. Вкусняяяяшка!!!
Во время еды и родилась творческая составляющая: ели с Катей и вместе придумывали историю, чтобы веселее орудовалось детке ложкой.
Макарон любитель стал наш знакомый великан.
Он объездил много стран:
Был в Москве, и в Сан-Франциско,
Ел с сосиской, и с редиской,
На пару, и в запеканке,
Сыпал сыр, и лил сметанку,
Вермишель, лапшу, спагетти,
Бантики и капелетти -
Макароны разные,
Зелёные и красные.
А вернулся он в Андорру,
Попросил конфеток гору :)
История получилась в духе лимериков - очень нравится! Спасибо!
ОтветитьУдалить:) Спасибо )) Скорее в духе "что вижу то пою" :)
УдалитьПод такой стишок да такую вкусноту! Здорово!
ОтветитьУдалитьКакая вкуснятина, спасибо!
ОтветитьУдалитьОбалдеть!Очень вкусный рецепт! Никогда в куриный бульон не добавляла имбирь, очень классно!) Спасибо!)
ОтветитьУдалить