среда, 25 декабря 2013 г.

Окна и стёкла новогодние

Моя мама всегда к Новому Году разукрашивала окна и это одно из воспоминаний. которое не даёт мне покоя и требует, требует, чтобы я продолжила традицию. В этом году я взяла руки в кисти, Катю в краски, Никиту в ладошки и дорвалась!

Главное для меня было осилить снегурочку! Конечно и Катя нарисовала ярдом свою снегурочку с длинными косами и пышным платьем. А в руках у снегурок не просто шары новогодние, а украшения с лошадками!!


Среди них есть и далекарлийская лошадка. Спасибо Юле за готовые к распечатке заготовки! Несёт снегурочка эту заморскую лошадку к Маше в последний месяц проекта "Игрушки стран мира". Спасибо, Маша, теперь Катя знает ещё одну лошадку, а счёт им - легион!


Давно хотела снеговичков из ладошек сделать, вот и воплотилось! С детей  отпечатки и снег, с меня - дорисовка.



И это давняя "хоетлка" - ёлка из отпечатков ладоней всей семьи - внизу "папины", выше - мои, "мамины", выше - Катины и на самом верху Никита приложил ладошки. Раскрашивала ёлку Катя, поэтому балконный порог стал разноцветным :))) а с той стороны окна с помощью плёнки с пузырьками  сделан снег, так что фон у ёлки очень зимний несмотря на нашу слякоть и дожди. 


Рисовалось всё гуашью. Катя в восторге от того, что можно рисовать на окнах, впечатлена до крайности, горда собой и всем рассказывает про окна :)))

8 комментариев:

  1. Ооо, красота! Да, ребенок должен быть просто счастлив! А я не сообразила гуашью рисовать, нарисовала зубной пастой))) На следующий год буду иметь в виду)

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, красотища какая! Я заметила, что именно от разрисовывания окон приходит новогоднее настроение) Особенно отпечатки ладошек понравились! Снеговички - класс!

    ОтветитьУдалить
  3. О, как здорово и по семейному как!! У нас все проще, просто снежинки ,да гирлянды..

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, окна просто волшебные получились! Катина любовь к лошадкам сравни Дашкиной к волкам ))

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка, бесподобно! Настоящая сказка в квартире!!! Глядя на такие окна, понимаешь, что сказка рядом, ей стоит только протянуть руку)))

    ОтветитьУдалить
  6. Я так понимаю Катю! Я в детстве так любила рисовать на окнах! Вот сейчас муж мой не поймет )) а жаль - так весело и сразу празднично!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень здорово получилось! ))) Я в детстве сама всегда окна гуашью раскрашивала )) А теперь вот что-то на бумажные снежинки перешла .... Надо в следующем году дать ребенку кисточку и краски - глядя на ваши симпатичные рисунки - тоже захотелось ))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за комментарии :))) Я понимаю уже что просто смыть рисунки с окон и стёкол будет очень грустно и скорее всего буду заменять на весенние картины :))) Такие поверхности оказывается пустовали :)

    ОтветитьУдалить