воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Вкусная пятница: кеджери

Прекрасное блюдо, отличный "пинок" сделать новое и моря позитива — как всегда спасибо Свете за её "Вкусные пятницы"! Год 1876 выдался очень интересным, Света каждый раз делает насыщенную  фактами подборку. рекомендую!

Кеджери – блюдо из рыбы, риса и яиц. 

Рыбное филе порезать мелкими кусочками и приправить по вкусу. Добавить 2-3 сваренных вкрутую и мелко порезанных яиц, а также отварной рис в таком количестве, чтобы весь объём массы мог поместиться в том блюде, в котором вы будете кеджери подавать. Всё перемешать, добавить сливочного масла или сливок для мягкости и приправить небольшим количеством кайенского перца, соли и горчицы. Положить в сковородку и готовить на малом огне, помешивая вилкой (не ложкой) до тех пор, пока масса не прогреется. Подавать горячим.



На вид не фотогеничное, по сути же - классный рецепт! Очень просто было накормить детей ужином, никто не выбирал ничего из тарелки. Всё намешано, так всё вместе и съелось. Здорово!

А это то, на что вдохновили меня присылаемые Светой вместе с рецептом материалы, — накидка с капюшоном. Да не простая. Это принцессное полотенце, так его назовём. Принцессы же не могут вытираться после ванны обычным полотенцем, им платья, шлейфы подавай, да голову не вытирай, а тут — ляпота — принцесса помылась и закуталась в розовое длинное.

Сшила я это из розового махрового полотенца 70 х 140.




5 комментариев:

  1. Ну вот, писала-писала, а всё куда-то делось :(
    Боже, какая красота, совершенно очарована твоей накидкой-полотенцем! Всё верно, настоящие прицессы поступают именно так! Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо это любимая фраза Кати: "Да, мама, принцессы именно так и поступают."

      Удалить
  2. Принцессное полотенце - красота! Моя принцесса бы оценила)))

    ОтветитьУдалить