четверг, 28 ноября 2013 г.

Зимние книги для детей

Давно собиралась написать обзор зимних, не новогодних, а именно зимних книг, которые я в этом году выбрала для Кати. Собиралась как только их получила на руки, да так и бы и дальше "собиралась", если бы не "Новогодний паровозик" на "Блоги Мам".
Новогодний паровозик
Вот-вот он прибудет на станцию "Сказкино-Книжкино", а значит пора собирать руки в ноги, ноги в руки и рассказывать...

"На снегу и под снегом" Кейт Месснер


Мне очень понравилась эта книга!!!Сюжет простой очень: катается девочка с папой на лыжах по зимнему снегу, а под ними "настоящее потайное королевство". Текста очень мало, а потенциала для развития темы очень много! Я уже загорелась сделать по книге настоящую диораму, в которой будут два уровня: на снегу и под снегом.

"Вот ты какой, северный олень!" Ткаченко Александра (серия "Настя и Никита")


Раз уж заговорили про зиму и животных не могу не сказать об этой книге. Про северный оленей в неё есть всё и даже больше! Познавательно, интересно! Вообще серию "Настя и Никита" очень очень люблю, ценю, жду выхода новых книг. Какие они молодцы, эти сотрудники издательства! Спасибо им за эту серию огромное!

"Снег" Юрия Коваля и Татьяны Мавриной



Очень необычная книга. Я давно ходила вокруг да около переиздания Коваля... Рада, что наконец-то я сделала шаг к этим книгам и буду продолжать, это точно. Очень необычные и полные жизни иллюстрации Мавриной. Рассказы Коваля погружают в какой-то иной простой родной широкий русский мир. Настолько тягучее наполненное пространство книги, я заворожилась! Не только я, конечно, многие рассказы и Катю тронули и приковали её внимание, вижу, хотя в целом книга для деток постарше.

"Зимовье" русские народные сказки с иллюстрациями Юрия Васнецова.



Это моя отдельная любовь — иллюстрации Васнецова! Серию "Ладушки" люблю за формат. А эту сказку очень полюбил Никита, там столько действий животных разных, когда к ним волк пробрался, такое представление детей начинается, бедные соседи :))

Я уже радовалась вам, что приобрела "Серебряное копытце" Павла Бажова с иллюстрациями Михаила Бычкова, а ещё я наконец-то нашла "Снежную королеву" моего детства — с иллюстрациями Валерия Алфеевского.

А вот на эту ещё заглядываюсь, но в руках пока не держала:

"Маленькая Ёлочка" Люка Купманса


Очень поучительная история, про то, что не стоит гнаться за "чужим", а стоит только стать самим собой и всё будет волшебно!!!

Конечно, мои завидующие глазки тянут загребущие ручки и дальше исследовать бесчисленные списки книг в книжных магазинах, но на эту зиму, пожалуй, остановлюсь :))) Или вы можете что-то подсказать и подмигнуть: "не зарекайся" ;)

5 комментариев:

  1. Юля, спасибо огромное! У тебя обзоры всегда другие, не встретишь повторов, книги необычные, и очень красивые иллюстрации. Уже все на Лабиринте посмотрела. Жаль, что не знала о некоторых, когда для Софии заказывала. А может, хорошо, что не знала. Потратила бы ещё больше! ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за знакомство с книгами, мне помогают такие обзоры выбирать книги своим внукам.И поддержу Марию Шкурину в том , что ваши обзоры самобытны :) Успехов вам в воспитании ваших деток...

    ОтветитьУдалить