среда, 6 ноября 2013 г.

Чем заманить ребёнка улечься?

Про "спать" я не говорю, потому что как бы и чем не уговаривала всё равно слышу от Кати — "я не буду спа-а-ать". Поэтому речь идёт о том как я заманиваю Катю в кровать без лишних слов и уговоров.

Вариант первый, классический, — чтение книг. 

С этим всё понятно, на ночь многие детки любят слушать истории и рассматривать картинки, расскажу только про одну книгу, которая как нельзя лучше подходит для вечернего чтения. 

"Кто там, в темноте?" Владимира Дрихеля.









Такая правильная книга, что боюсь лишним словом недосказать о ней что-то очень важное и нужное. Она волшебная и очень-очень настоящая. Текст лёгкий, но при этом очень познавательный. Слов не много, а книга насыщенная. Все иллюстрации в спокойной цветовой гамме, при этом глаз не отвести.

Очень советую! Ночь добрая, наполненная Жизнью, открывает свои тихие тайны и страшно уже быть не может, а только очень-очень интересно.

 
 

Вариант второй — диапроектор.

Эту ВЕЩЬ подарил Кате Дед Мороз на Новый Год, с тех пор не нарадуюсь. Жаль только, что летом он бесполезный, в наши "белые ночи" не видать ничегошеньки на стенке (((

Очень рада, что у нас есть диапроектор "Светлячок"! Меня саму завораживают смены кадров, а диафильмы какие хорошие существуют ещё с советских времён — прелесть просто!

В наборе с диапроектором есть ещё пульт управления, который можно использовать и просто как фонарик для чтения, а ещё мы его для теневого театра берём :))


Вариант третий — игра! 

Это новинка нашего "укладывания". Восторг и мой и ребёнка!

Настольная игра "Додо" от Djeco.  Я на неё полгода в КубиРуби "ходила" смотреть и всё денег было жалко... Зря! Могли бы уже давно играть! Моё мнение — игра стоит того!

Смысл в том, чтобы девочку (есть ещё карточка-мальчик, но Никита пока не дорос :))) уложить спать, найдя в колоде подушку, одеяло и любимую игрушку. Когда всё находится — девочка переворачивается, закрывает глазки и спит. По ходу поисков ребёнок набирает из колоды ещё и другие карточки, на карточках изображены задания, которые будет выполнять взрослый.

Задания смешные и разные: поцеловать, погладить, пощекотать и снова расцеловать... Играть можно по очереди и с мамой, и с папой, чтобы перед сном наверняка получить дозу обнимашек, поцелуев и объятий любимых людей!!!

А если в семье есть клоп-малышок, так игра очень даже нужная. Ведь когда мелкий часто на руках, его и целуют много, постоянно, само так выходит, а старший ребёнок уже чуть дальше оказывается от сиюминутных объятий. Эта игра напомнит и восполнит эту несправедливость!

И, конечно, качество игры на высоте! Коробочка, кроватка, карточки, рисунки, настоящий тканевый мягкий матрасик. Чудо! Djeco! :)))





 

3 комментария:

  1. Чтение - это основной способ укладывания, конечно. Еще одна ночная приятная книжка "Спокойной ночи, Нори". А вот за игру спасибо. Надо тоже попробовать. Только игру купить сначала)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная игра, спасибо, что рассказали, надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Картинки прекрасные! ))) Мы тоже перед сном читаем - практически всегда )) Вот диапроектор все мечтаем... мечтаем... надо уже домечтать до конца и купить )))

    ОтветитьУдалить