Сейчас так распространились всяческие альбомы по проверки на фантазию и дорисовалкам, что я не могу пройти мимо.
Дорисовывали сегодня драники с шампиньонами и луком. Обожаю драники!
Итак...
1. Пока пеклись драники я наблюдала что на что может быть похоже.
2. Отложила те, что понравились отдельно.
3. На листке бумаги маркером "дорисовки" нарисовала, вложила в чистый файл.
4. Выложила сверху драники.
А теперь - охота, ужин же! Сначала Катя была совой и поймала зайца и мышку, потом сказала, что она - лиса, и обманным путём съела ежа, оставив при этом колючки на листе ;)
Слааавная была охота... да-а-а...
Дорисовывали сегодня драники с шампиньонами и луком. Обожаю драники!
Итак...
1. Пока пеклись драники я наблюдала что на что может быть похоже.
2. Отложила те, что понравились отдельно.
3. На листке бумаги маркером "дорисовки" нарисовала, вложила в чистый файл.
4. Выложила сверху драники.
А теперь - охота, ужин же! Сначала Катя была совой и поймала зайца и мышку, потом сказала, что она - лиса, и обманным путём съела ежа, оставив при этом колючки на листе ;)
Слааавная была охота... да-а-а...
Здорово! И поели и пофантазировали)))
ОтветитьУдалитьЮль,я тоже так хочу! И драников хочу! :-)
ОтветитьУдалитьО, драники - это вещь! Я тут уже двух подруг учила их делать, а то живут-живут, а настоящих драников не ели ))
Удалитьух! прямо наскальная живопись!
ОтветитьУдалитьточно! ))
УдалитьЮль, а напиши рецепт, я, вроде бы, обычные драники делать умею, а с шампиньонами и луком. - нет))) а идея, конечно, хорошая)))
ОтветитьУдалитьРецепта особого нет. Репчатый лук лучше натереть на мелкой тёрке, на той же и что и картошку - такой зубастой мелкой. Чтобы лук удобно было натирать - хвостик отрезать не надо, просто хорошенько вымыть, тогда можно держать и не обтереть пальцы. Достаточно пол луковицы втереть в массу, чтобы она приобрела аромат лука и при этом не было кусочков.
УдалитьШампиньоны я просто режу помельче, они готовятся быстро сами по себе. поэтому я ленюсь их предварительно обжаривать.
Ух! Здорово! И вкусно, и с пользой)))
ОтветитьУдалитьШикарная идея! А драники - это действительно вещь. Обожаю их. Правда, кроме меня никто их не ест, поэтому и готовлю их крайне редко :(
ОтветитьУдалитьО-ля-ля ! Как можно не любить драники )))Может приготовить их по-другому или с чем-то?? Вот у меня муж драники за картошку не очень уважает, готов поднимать каждый раз "картофельный бунт", но если это колдуны - вопрос исчерпан!
Удалитьа что за колдуны?
УдалитьКолдуны - это драники, внутри которых мясо. А делаются так: столовой ложкой выкладывается картофельная масса, в центр примерно чайная ложка с горкой мясной начинки (фарш с луков, солью перцем) - не горкой только выложить а разровнять в ширину чутка, сверху выкладывается соловая ложка картофельной массы.
УдалитьВсё это пропекается с одной стороны, потом переворачиваете на другую, потом колдуны складывают промазывая сметаной в латку и отправляют в духовку дотушиться...
Но поскольку я лентяйка, мне хочется чтобы всё быстро и без тушения, и чтобы румяная корочка осталась, то я фарш предварительно обжариваю и выкладываю в центр уже готовый, поэтому потом можно уже не тушить, а сразу есть.
прекрасная идея!! Спасибо Вам!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
Удалитьсупер, сегодня же опробуем!!!! Юль, а можно подробнее рецепт драников? кроме картошки и лука что добавляем? яйцо, муку..?
ОтветитьУдалитьТрётся картошка на самой мелкой тёрке. Потом смотря по картошке массу надо отжать от лишней воды, не совсем воду слить, а чтобы ручьи не текли. Я беру руками пригорошни массы, сжимаю над мойкой (как снежки лепите), обратно сухой комочек кладу, с пригорошней 5-6 воду отожму, перемешаю и смотрю - надо ещё или нет. Масса должна быть наполненная влагой, но не течь.
УдалитьДобавляю яйцо, соль, перец, тру туда лук репчатый, добавляю чуть муки - совсем не много. Бывает картошка для которой хватит и ложки 2 муки, а бывает плохо отожму и первая партия разваливается на сковородке - тогда ещё добавляю.
Выпекать драники надо на небольшом огне, чтобы не горели, но и чтобы румянились....
Эх, так не объяснишь )))