четверг, 7 ноября 2013 г.

Домик Коковани


Вот такой домик Коковани да Дарёнки. А всё Катя можно сказать придумала. Вот уже несколько дней как она не Катя, а Серебряное копытце, только выстукивает она не самоцветы, а цукаты. Это её личная ассоциация, которая мне очень понравилась и сегодня специально пошла в магазин и купила цукаты.


А "ноги растут" из книги Павла Бажова "Серебряное копытце" с иллюстрациями Михаила Бычкова. Сказку то все знают, а вот к иллюстрациям советую приглядеться. Книга удивительная!  Я сама сижу не отрываясь вглядываюсь в каждый сантиметр рисунка. Прекрасно до головокружения! Вообще каждый миллиметр книги идеален и по дизайну, и по тексту, и по иллюстрациям.


Можно в этнографический музей не ходить, чтобы познакомиться с жизнью русских людей на Урале. Каждая деталь, каждый штрих достоверны и волшебны одновременно.  Бычков нарисовал не просто иллюстрации к книге, а сказочно воссоздал душу, самобытность, природу, дал возможность прочувствовать целый мир!

Про соответствие визуального ряда тексту даже говорить не буду. Для меня одного без другого теперь не возможно.

Хоть уже и поздно, но добавлю свою вкусную работу к Юле Шерстюк, в её проект "Волшебный мир сказок". В июне собирались работы по сказам Бажова,эх. А сейчас в ноябре принимаются работы по сказкам Усачёва.

Всё, дом Коковани Катя съела, подём книгу перечитывать в сотый раз, язык Бажова завораживает и не отпускает ни язык, ни уши.

Чуть не забыла - в школе "Учимся играя" совсем скоро стартует наш совместный проект со сказочницей Шкуриной Марией. Присоединиться можно до 12 ноября. Торопитесь!

вкусные сказки на тарелке


13 комментариев:

  1. Сладенький какой домик) Чудесные ассоциации у Кати!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиииво! И вкусно наверное!
    Да, язык у Бажова прелестный!

    ОтветитьУдалить
  3. чудесный домик! просто чудесный!
    Наверняка очень вкусно :)

    ОтветитьУдалить
  4. Классный домик! Люблю эту сказку! А подробней - что за домик, что там внутри виднеется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) я же написала - кусочек тортика )) Катя вчера съела верхушку с кремом и вишенками, а внизу то не интересно есть ))) а в окошке свет - кусочек цуката, я покупаю смесь сушёную, где цукаты большими ломтиками, а не нарезаны кубиками.

      Удалить
    2. Юля, вы в посте про тортик не писали. Если это важно для участия где-то напишите ;)

      Удалить
    3. Ой, и правда, это я написала, а потом поменяла что-то местами и потерялся абзац про тортик ))))

      Удалить
  5. Домик - милый! ))) Сказку эту очень любим! Но... книжку такую пока не решилась покупать (хотя ооочень хочется) - у нас уже три "копытца" есть.... четвертую.... пока не решаюсь взять (((((( но.... кто знает... )))

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, домик - прелесть!!!
    Драгоценные камни украсят и сделают эффектной любую поделку, а тут они еще и съедобные, и не просто съедобные - а часть тортика, ммммм!
    Поделки по любому заданию принимаются до конца года, так что, домик скоро добавлю в соответствующую статью с обзором работ, а присвоенный номерок будет участвовать в двух розыгрышах в конце года )

    ОтветитьУдалить
  7. Какой домик симпатичный, а вкуснотища невероятная! И ассоциации очень интересные у дочки получились.

    ОтветитьУдалить
  8. Первый раз на вашем сайте - какое все вкусное и чудесное! Прямо для моих детей, которых есть не заставишь!:)

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, все пошла завтракать, увидела домик, слюнки потекли. Такой красотой меня никто не накормит, но кушать глядя на него очень хочется. Надо попробовать Дашке зимой такой сделать )

    ОтветитьУдалить