пятница, 1 ноября 2013 г.

Вкусные пятницы 1866 и 1881 года

В этот раз у меня сборная пятница вышла: рецепт из одного выпуска, а творческая работа из другого и всё потому, что я очень медленная, или времени нет, или  надо научиться принимать решения быстрее... 

Каждый раз, получая задания от Светы для очередной Вкусной пятницы я долго думаю, пересматриваю, вновь думаю, задумываю, а потом понимаю, что времени мало, а так хочется рукоделия... Очень хочется, ведь материалы, которые подбирает Света - прекрасны, интересны, понятны и очень вдохновляющие. 

Вот кажется сделала совсем малюсенькую вещичку, а сколько от неё кайфа! Над каждым стежком медитировала. Я очень медленно вышиваю руками, выпадаю из реальности и могу сделать стежок и наслаждаться. 

Света, спасибо, что благодаря проекту появляется время для огромного удовольствия! Пусть мааааленького, но такого приятного!

Мясо (я говядину делала) по рецепту вышло ооочень нежным и ароматным, я вообще люблю томить мясо долго, очень вкусно. 

Баранья грудинка (на 6 персон). Выньте кости из бараньей грудинки (конечно же, можно взять и любое другое мясо), хорошенько отбейте её и перевяжите ниткой. Положите в кастрюлю немного масла, нарезанной ломтиками ветчины и грудинку и поставьте на маленький огонь. Когда мясо чуть-чуть подрумянится, добавить три морковки, дюжину маленьких луковиц, лавровый лист, тмин, петрушку, эстрагон (тархун), чеснок, лук-шалот и прочие пряности по вкусу. Оставить на полчаса, затем полить бульоном и томить под крышкой на самом маленьком огне 2 часа. Перед подачей на стол соус процедить.


Творческая работа маааленькая, повторюсь, очень приятная, поскольку я на-ко-нец-то!!! вышила хоть что-то стежками!!! Я одно время много вышивала крестиком, но стежками так руки и не дошли попробовать. Теперь, благодаря Свете я сделала это!!! Ура Свете!!!


Это  такой лисий домик, который я и задумала ради этой вышитой подушечки :))) Катя, кстати, подушечку оценила,впечатлилась и много раз переспрашивала сама я ли я её сделала.

Основа домика - "витринная" коробка из под какой-то игрушки. Снаружи я дом обклеила березовой корой, её ещё летом с упавших берёз обрывала, как знала, что пригодится! Трава - рафия. Внутри - коробка из под чая пакетного, фетр, скрап бумага для рамочки пригодилась. Катя сказала, что это портрет мамы лиски.


Сама лисичка достойна пары слов. Это кукла от "Умбум". Жаль, что на сайте их нет, я на выставке покупала. Лисичка просто классная! Плотный картон, одежда разная, а ещё есть вырубки одежды под раскраску. Вот один из нарядов "от Кати".

сточник: http://smilylana.blogspot.ru/2013/10/1881-tasty-fridays-year-1881.html The life is wonderful! Blog by Smily © smilylana.blogspot.hu

6 комментариев:

  1. АаАААаа, какая прелесть!!! Мой фаворит в этот раз :)
    Рада, что вышивка находит своих поклонников ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, подушечка такая нежная и такая ручная )) Домик прекрасный! Как хочется снова быть маленькой ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, если бы ты стала маленькой кто бы тогда с тобой играл? ))

      Удалить
  3. Красота какая получилась! Вышивка просто чудо! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ручные работы притягивают...

      Удалить