Всё началось с очередной книжки с наклейками из серии "Мы - девчонки" издательства Махаон. Замечательная умная серия, прекрасная почва для получения новых знаний, основа для дальнейших разговоров и игр. До этого у нас были "Балерины", а теперь осваиваем "Танцы".
Именно осваиваем, потому что каждая страница — целый мир, в который окунаемся с головой. Прямо с обложки очаровывает своей необычностью прекрасная индийская девушка, танцующая один из классических индийских танцев — бхаратанатьям (как удалось выяснить :))). Катю индианки заинтересовали, да она "и сама превратилась в такую" (со слов), с точкой на лбу, танцующую под музыку из фильмов Болливуда.
Дети есть дети, поэтому дни Индии продолжаются мультикам "Маугли" и "Золотая антилопа", а знакомство с индийской кухней мы начали с джалеби.
Я так поняла, что джалеби — самая не сладкая индийская сладость, т.е. на наш вкус хотя бы можно есть :)))
Рецепт смотрела здесь. Переписывать не стану, поскольку пошаговых фотографий не делала, соблюдала пункт за пунктом все рекомендации, напишу только свои впечатления и наблюдения.
1. Для выдавливания теста я использовала плотный пакет из-под молока, у которого снизу чуть отрезала уголочек.
2. Этот десерт напоминает мне о пышках, которые также жарятся во фритюре и посыпаются сахарной пудрой. Думаю тем, кто против дрожжевого теста этот рецепт придётся по душе.
3. Не каждый кусочек удалось "правильно" вымочить в сиропе (чтобы и пропитался и остался хрустящим), поэтому есть мысль просто посыпать пудрой, не окуная в сироп.
4. Подкупил процесс приготовления: тесто замешал и оставил, а готовишь тогда, когда удобно.
P.S. Корова на фото — не просто корова, а священное животное :))) Поэтому выгнать не посмела :)))
Юлечка, к тебе нельзя заходить в гости - сижу слюнками давлюсь)))
ОтветитьУдалитьНе буду говорить "не заходи" :)))
УдалитьЮля , выглядит так аппетитно несмотря на твои слова "самая не сладкая индийская сладость"
ОтветитьУдалитьЭти слова означают, что это можно есть, поскольку все остальные сладости "восточные" ну оооооочень приторные прямо :)))
УдалитьСпасибо, Юль!!!
ОтветитьУдалитьТакое необычное и симпатичное блюдо! У нас сладости все любят, надо будет тоже таких спиралек напечь ;)