четверг, 22 мая 2014 г.

Запеканка из редиса

Весной редис обычно один из первых свежих овощей, которые появляются на прилавках. Только вот незадача: дети его есть особо не любят. У меня теперь есть в запасниках два любимых детьми рецепта.


Запеканка из редиса.

1. Редис промыть, нарезать дольками/кусками и замочить минимум на полчаса в хорошо солёной воде, соль для наших рецепторов перебивает горечь продукта. Затем редис промыть. 

2. Редис с помощью блендера или измельчителя превратить к более-менее однородную кашицу-массу.

3. Добавить яйцо, предварительно замоченной манки (тогда запеканка нежнее будет), муки, чтобы получилось густое тесто. 

4. Выложить в форму, запекать в духовке. Температуру лучше выбрать поменьше, но запекать подольше. Сверху можно сметаной промазать, чтобы верх не подсыхал.

Получается такой мягонький пирог, прекрасно подойдет на завтрак или полдник :)




Суп-пюре из редиса. 

Как, что и почему — всё можно найти в журнале для любознательных деток "Моя мама — Василиса". Читайте, играйте, готовьте. Приятного аппетита! а если у вас есть блог или дневничок, то про приготовленный супчик можно сделать пост и поучаствовать в конкурсе, который проводится в социальных группах журнала при поддержке издательства "Настя и Никита".


1 комментарий:

  1. Юль, вот так редиску мы не ели! Но! теперь будем. ты мой кулинарный вдохновитель!!!

    ОтветитьУдалить