понедельник, 19 мая 2014 г.

Большая история маленькой фотографии

Несколько дней назад родился, вышел в свет, был опубликован, уникальный журнал для любознательных детей и любящих родителей "Моя мама — Василиса". Если вы ещё не скачали его, не видели и не читали, то сделайте это обязательно! Потому что мы, коллектив авторов, на славу постарались изобрести велосипед и создать журнал, который будет не просто детским, игровым, сказочным, а ещё и познавательно-узнавательным, развивающим, образовательным и интересным даже взрослым.

Для журнала я подготовила ряд статей, иллюстраций, дополнительных материалов, а также фотографию, которую можно видеть на обложке. 

 

Вот о ней, вернее о декорациях и персонажах, которых нарисовала замечательная художница, волшебный человечек, Женя Ясная, очень хочется рассказать. Тем более, что персонажей, Весну и Кощея, .можно приобрести у Жени или выиграть в группе журнала Вконтакте, и поиграть самим, устроить настоящее спасение Весны, пройдя с героями сказки весь путь. 

Итак, коробка от набора "Умницы" превратилась в настоящую сцену для настольного театра. В коробке вырезана практически вся боковая стенка, за исключением отступов сверху и по бокам.

В дело пошла скучающая за ненадобностью декорация для аквариума (скала с отверстиями).  Изнутри отверстия заклеила разноцветной гофрированной бумагой. перевернула вверх ногами и закрепила наверху задней стенки сцены. Покрасила золотой акриловой краской. Будем считать, что это часть самоцветной пещеры.  

Всё остальное пространство стен сцены  обклеила давно припрятанной золотистой бумагой от упаковки какого-то парфюмерного набора. Да здравствуют хомяки! Не выкидывайте не нужные вещи! :)))


Пол сцены оклеен зеркальной плёнкой. Мне очень понравилось её использовать, помните кукольный домик? представим себе что это подводная река. Значит нужна почва под ногами.  

Внимание! Я взяла кукурузную крупу, с которой мне всё никак не наладить съедобный контакт, подмешала клей ПВА и серую акриловую краску, добавила мелких камешков для цветочных горшков и получился изумительный грунт, с виду абсолютно не отличить от настоящей каменной крошки. Сверху также покрасила золотой акриловой краской.
  


Занавес  — это единый кусок красного льна. Сначала закрепила ткань сверху (очень удобно пользоваться двусторонней клейкой лентой, тогда ткань можно снимать и прикладывать заново, корректировать, поправлять). Затем наметила линию "карниза", приклеила тесьму. Затем разрезала ткань пополам до тесьмы и затем вдоль тесьмы (практически под тесьмой) не доходя до краёв сцены. Ткань завернула и закрепила тесьмой.  Сверху коробки приклеен картонный декоративны элемент (выкрашенный коричневым акрилом), чтобы завершить образ театральной сцены.

Конечно я знаю, что у Жени получаются удивительные рисунки, ведь мы с ней работаем над "ТЕМАТИКАМИ", и всё равно каждый раз беря в руки живую картинку, нарисованную рукой Художника, Детского Художника, меня переполняют чувства, глаз не отвести! Вроде Кощей Кощеем, а не страшный, Весна Весной, а такая нежная, родная. 

Женечка, спасибо тебе, за то, что ты такая, глубоко чувствующая потребность детей в доброте, красоте, правде, жизни...

Целый день Катя играла со сценой и с фигурками, выполняла мои задания ради спасения Весны, потом сцена перешла в руки-лапы других персонажей, спектакли меняли друг друга, а я радовалась, что такие вот ненужные казалось бы вещи нашли друг друга и создали очередной наш целый мир из ничего. Я уже задумываюсь куда их ставить :))) надо такой шкаф-витрину :))

 

13 комментариев:

  1. красота! :) и как ты здорово почву придумала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. муж подсмотрел про кукурузную крупу, теперь хочет так сделать "гравий" на макете ж/д

      Удалить
  2. Красота какая! Театр еще и большой такой получился оказывается! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, очень красиво, очень необычно! Такой театр шикарный вышел, а Женины рисунки вообще улет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, на Женины рисунки смотришь и хочется для них сказочный мир строить :)

      Удалить
  4. Юль, спасибо за рассказ о создании такой красоты, я думала, пещера сделана из золотой фольги от шоколада. Такая редко, но попадается. И к скале с самоцветами долго приглядывалась ;)
    Ну, а Женины персонажи - вне конкуренции. Я уже ей про них говорила :)

    ОтветитьУдалить
  5. Как интересно "на творческую кухню" к тебе заглянуть! Я, глядя на фото в журнале, все думала-гадала, как и из чего ты декорации делала. И половины, оказывается, так и не отгадала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот уже думаю что надо больше этой кухни - ведь правда интересно

      Удалить
  6. Боже мой, Юль, кукурузная крупа, скала для аквариума! Никогда бы мне в голову ни пришло ничего подобного! Театр просто шикарный, и фото для обложки получилось просто суперским! Жаль простаивать такой красоте, видимо, придётся в одном из последующих номеров снова использовать это место действия. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В смысле мне использовать, как автору сценария ;-)

      Удалить