вторник, 27 мая 2014 г.

Цветной карнавал и Упсала-Цирк

Совершенно случайно  в пятницу вечером обнаружила, что в в субботу будет проходить некое мероприятие с интригующим названием "Цветной карнавал", организуемый Упсала-Цирком и Славой Полуниным, и, конечно же, сразу возникло неодолимое желание попасть туда, где ожидалось такое разноцветье красок, творчества и яркое настроение. 

Первым делом надо было купить билет одного из цветов карнавала, чтобы стать подданным желаемого королевства (красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего, фиолетового или белого…). Катя выбрала фиолетовый, потому что розового не было :)))). Осталось за вечер-ночь сообразить костюмы! Не всё успела, что придумала, вместе с тем образы получились достаточно интересные и в одном ключе. Подробнее о костюмах решила написать отдельно.


Мероприятие получилось очень ярким, интересным, добрым и красивым. Над этим праздником работала команда из трёх цирков, четырёх студий, 12 художников, 22 волонтёра! И всем и каждому хочется сказать отдельное спасибо. Огромное спасибо! Каждое королевство предлагало участникам создать нечто творческое, насладиться цветом, проникнуться сказкой детства.  

Мы к сожалению добрались до места поздновато, поэтому включаться в какой-то творческий проект уже времени не было, зато мы везде походили, съели сладкую вату, чуть не получили лапши на уши, выпили очень вкусный клубничный лимонад, добыли палочку с ленточкой и приготовились смотреть выступление Упсала-Цирка. 

Если вам кажется, что моих фотографий мало, посмотрите фотографии в альбоме карнавала, так вы точно поймёте, что цвета много не бывает :)))   






Благодаря Цветному карнавалу я открыла для себя чудесный во всех отношениях проект — Упсала-Цирк.  С их сайта: 
Это пространство для детей, где аккумулируется творческая энергия посредством цирковой педагогики. Здесь оказываются дети из групп социального риска, которые получают здоровую альтернативу уличной жизни и постепенно превращаются в блестящих цирковых артистов.
Ребята талантливо перемешивают в спектаклях акробатику, жонглирование, модерн-танец и пантомиму, вызывая у зрителей феерию эмоций.
 Но это я уже прочитала потом, вечером, по возвращении, а днём они просто заворожили и тронули до глубины души. Совсем молодые, живые, переживающие они показывали вроде бы очень простые цирковые номера, но в сочетании с музыкой и непосредственностью это было так чудесно! Даже не цирк, нет, это цирковой театр, они живут на сцене, не прыгают, не жонглируют, а живут, играют, дышат. Если вы живёте в Питере — обязательно обратите внимание на Упасала-Цирк! Благодаря добрым людям и организациям у них теперь есть свой шатёр, своё волшебное место, где творятся чудеса!

Ведь это такое чудо! Чудо взрослых людей — уделять внимание детям, оказавшимся в трудной ситуации, вырастить из них Людей! Мне кажется у них остался только один социальный риск: превратиться в очень популярных артистов :)))

 

После цирковых выступлений мы обнаружили шатёр издательства Поляндрия и устроившись в тени на мягких подушках приступили к любимому делу  — чтению книг :)))

Надеюсь, что что в следующем году мероприятие повториться и станет ежегодным, а уж костюм стану готовить не за один вечер. Катя заказала теперь синий :))

А пока будем внимательно следить за расписанием работы Упсала-Парка и Упасла-Цирка и по  возможности приходить в гости в это чудесное место.

8 комментариев:

  1. Класс! Я тоже видела афишу, но уже поздно.... Может в следующем году поучаствуем...
    Вы молодцы, что побывали! ))) И нам рассказали! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А насколько поздно? У них в эту субботу тоже интересное мероприятие по созданию мультика и цирк и веселье, едьте, понравится!

      Удалить
    2. Не, мы не сможем (( У нас в субботу в Гатчине праздник в парке, мне там по работе надо быть... ну, и так интересно будет посмотреть.

      Думаю, еще что-нибудь позже будет...

      Удалить
  2. Какое яркое, потрясающее мероприятие! Как здорово, что с каждым годом все больше проводят городских праздников и необыкновенных шоу! Есть куда пойти с детьми на выходных

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, завидую фиолетовой завистью))) Так классно!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота! Надо будет обязательно к ним выбраться!

    ОтветитьУдалить
  5. Как стильно вы смотритесь вместе с Катей!
    Желаю побольше таких выходных!

    ОтветитьУдалить