пятница, 4 февраля 2011 г.

+ про индейку

Утром

Овсяная каша с черникой. Буквально 6-7 ягод достаточно добавить в кипяченую воду, на которой будет замешана каша, чтобы была польза и красивый насыщенный цвет. ))) Ляпота... такими успехами мне коробочки черники, для взрослого "на один зуб", хватит для ребенка до весны. )))

Днём

Цветная капуста с индейкой. Вот о последней и хочется поговорить. Индейка, говорят, самый сбалансированный продукт животного происхождения. Легко переваривается. Её мясо является диетическим, так как там мало жира, что в свою очередь позволяет кальцию усваиваться наилучшим образом.
Именно поэтому и выбрала это мясо в качестве первого прикорма детке. Есть ещё, правда, кролик, но он для меня из разряда "вы просто не умеете их готовить", скорее всего буду покупать готовые детские баночки с кроликом.
Индейка в полтора раза богаче железом, чем мясо курицы, и в 2 раза, чем говядина. Поэтому мясо индейки рекомендуют использовать в пищу людям, страдающим железодефицитной анемией, то есть, которую все врачи всегда пугали низким уровнем гемоглобина. Для себя то, конечно, дороговато, а для детки в самый раз.
Из интересного выяснилось, что в этом мясе много триптофана — аминокислоты, которая предотвращает нарушение сна. Так что кушайте индюшатинку на ночь. ))) А тут ещё на днях по ТВ так и сказали: кусочек индейки на ночь и сон нормализуется.

Решила я перейти с "завтрак-обед-ужин" на "утро-день-вечер", а то как-то не правдиво получается. Ведь у нас завтрак бывает в 11.30, а обед в 18.00. Думаю насчет режима дня, усиленно думаю, пока не выходит: спит за день то один раз, то два, то моего молока напьётся, то жор нападёт. Когда же мы в какой-то ритм войдем? Видимо ближе к 1,5 — 2, судя по наблюдениям за соседскими детишками. Поделитесь опытом, а?

2 комментария:

  1. Да, Юлечка, возраст до года у нас тоже был нестабильным в плане режима. Если максимальную планку брать, то к 2 в любом случае будет режим, по крайней мере по сну. Если до года мы могли по 2 час укладываться (я всегда была сторонницей режима сна), то сейчас (2.5) засыпает за 5-10 минут. Ну где-то полтора года-это , наверное нижний предел. В любом случае к этому надо потихоньку подходить. Приучать. Сами-то они с радостью и до 12 тусуются :)))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня бывает нападает желание следовать режиму и начинаю пытаться укладывать Катю тогда когда считаю нужным, в итоге да, получается, что укачиваемся по 2 часа. Поэтому чаще просто слежу за ней и когда вижу, что готова спать тогда и идём. А то я за такие 2 часа так морально выматываюсь, что раздражительная становлюсь и нервная. А кому это надо? Видимо правильно, когда деть перейдёт окончательно на один дневной сон, тогда и стабилизируется течение жизни.

    ОтветитьУдалить