воскресенье, 30 января 2011 г.

Полезная придумка

"Всё смешалось в доме Облонских", называется. )))

На завтрак
Катя съела яблоко, а на ужин овсяную кашу со сливочным маслом. Каши делаю и буду делать на воде либо овощных отварах. Ест и хвалит, значит нечего показывать что есть слаще и бесполезнее. )))

Обед

Пюре "капустное ассорти" (цветная, брокколи, кольраби).
Отварила сразу всё вместе в небольшом количестве воды и блендером сделала пюре. Поскольку все три вида капусты достаточно вкусны сами по себе, то, даже на мой просоленный и засахаренный вкус, блюдо показалось чрезвычайно аппетитным.
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Кольраби
Цветную капусту и брокколи покупаю сейчас в заморозке. Кате надо-то всего ничего, достаю из пакетиков по чуть-чуть, а остальное продолжает замечательно храниться. При этом по ценности замороженные овощи практически не уступают свеженьким, которые сейчас если и попадаются, то в неприглядном виде, а по удобству намного превосходят их.
Зимой вообще замороженные овощи — просто спасение. Между сбором и заморозкой продуктов проходит так мало времени, что если дальше их хранили правильно и до вас никто не размораживал (нет в пакете ни снега ни льдинок, а это легко проверить, если потрясти и полапать пакет), то овощи сохраняют до 90% витаминов.
Хочу показать одну полезную придумку. Идея не моя, подсказала подружка. Пользуюсь и радуюсь. ))) Раньше никогда не дружила с бутылками масла: на сковородку наливается сколько угодно, но только не столько сколько нужно; по бутылке вечно норовят катиться жирные капли, бррр... А однажды кот перевернул открытую бутыль и я два часа отмывала пол кухни от наводнения. Теперь же, беру бутылку подсолнечного масла, срезаю всю пробку, вставляю гейзер и одно сплошное удовольствие. ))) Всегда (!!!) наливается столько сколько нужно, ни больше, ни меньше. Пару раз роняла, быстро подхватывала, конечно, но все равно: не успевало вытечь ни капли, вообще ни капли!

Гейзер — насадка на бутылку, бывают металлические и пластмассовые. Используются в барах для разлива напитков тонкой и непрерывной струей. Стоит меньше 100 р., видела в продаже во всех посудных магазинах.

1 комментарий:

  1. Прикольно, а я вот никогда не обращала внимание на эти гейзеры, спасибочки :)

    ОтветитьУдалить