понедельник, 24 января 2011 г.

Безмолочные каши

Завтрак

Овсяная каша. Поставила вариться кусочек кабачка, опять же своими руками собранный и замороженный (слава морозилке!), нарезала туда же яблоко. Сам по себе мороженый кабачок никакой, но он прекрасно впитывает в себя ароматы и вкусы других компонентов, в этом случае — яблока. Яблочный дух обалденно расползся по всей квартире )))
Вот на этом бульоне и замешала кашу.
Почему я покупаю безмолочные каши? Потому что они полезнее и безопаснее. Я и так подозреваю у детки начало рахита, а молоко начисто убивает полезность зерновых. В идеале всё время надо на овощных бульонах каши делать.
  • Гречневая каша безмолочная, без добавок
  • Яблоко зелёное (не вызывает аллергии и полезнее, чем других цветов)
  • Кабачок
Кашу, кстати, Катя есть не стала, видимо потому что до этого выпросила кусок яблока, которым и перебила аппетит.

Пюре из кабачка и яблока я оставила Кате на ужин, поставила в холодильник.
Переизбыток пюре и бульон забрала во взрослое блюдо, а именно: поджарила кусочки курицы, посолила, поперчила и потушила в яблочно-кабачковой кашице. Идеальное сочетание яблок с птицами ни для кого не секрет ))) Рис хорошо вписался на гарнир.

Второй завтрак

Желток перепелиного яйца. Как я только не пыталась его скормить, и со своим молоком, и со сливочным маслом, и без, и из ложки и с пальца, и с папиных рук даже Катя ни в какую не съела ни кусочка.

Сегодня прямо день великой нехочухи! Наверное именно потому, что я встала с утра с ярко выраженным желанием накормить её всем-всем от рахита )))
  • Желток перепелиного яйца
  • Сливочное масло
В этих продуктах как раз есть витамин Д.

Обед

Творог. Опять молоко створожила хлористым кальцием. На этот раз добавила еще и своего молока, чтобы масса была не такая густая. Нехочуха осилила пять ложек, пять! И рот на замок. Возможно не понравилась консистенция, в прошлый раз творог мягче получился. Ну что ж... буду искать и приноравливаться.
  • Молоко 5-дневного скрока хранения
  • Кальция хлорид 10%
Пить сегодня давала кипяченую воду с лимоном (зима — витамин С катастрофически необходим). В кружку выдавила просто ряд капель. У нас вообще беда с питьём. Катя, по-моему считает, что любая жидкость, кроме молока, ей ни к чему. Об бутылочки с сосками только точит зубы, а из кружки, "как мама", пьёт по чуть-чуть.

Ужин

Пюре из кабачка и яблок. Понравилось! Лопала! В меру своей малоежности, но понравилось!

На взрослый ужин напекла блинов и начинила часть из них остатками обеденной курицы со сливками, а часть рисом с яйцом. Постоянно ищу варианты плавно перетекающей готовки из одного блюда в другое ))) Пытаюсь экономить время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий